电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2014-03-04 10:43  分享到:
0
  受惠于信息技术的发达,东西方的文化差异因为人们不断充实的知识而愈发弱化,虽然全世界人民因此而更加融合,但不少人也会被冲动的热情蒙蔽双眼。
东西方人在皮肤基因上存在着巨大的差异

东西方人在皮肤基因上存在着巨大的差异

    就拿护肤来说,很多亚洲女性都会盲目跟风欧美护肤品,只看牌子不管其他。尤其在女性最注重的美白护理上,更是相信欧美的科技定能发挥更好的效果。

    殊不知,东西方人在皮肤基因上存在着巨大的差异,以改善西方人肤质为核心的欧美品牌并不适合亚洲肌肤,这也是为什么很多人即便用了很久昂贵的护肤品也看不到效果的原因。今天小编就为你深度解析亚洲肌肤基因,发掘真正适合亚洲女性的美白密钥。 

东西方肌肤差异解密

差异1 :色素体系

    西方肌肤色素较少和浅,皮肤容易被UV和自由基侵害,所以会较早出现皱纹和松弛现象;而亚洲肌肤色素相对较多和深,虽然这种情况可在某种程度上对抗UV和自由基,但由于内外压力的影响,氧化糖化的问题依然无可避免,这是导致亚洲肌肤出现发黄、暗沉和松弛的重要原因。

差异2 :敏感程度

    西方肌肤因为角质层较厚,相对更能忍受护肤品或化妆品中的化学成分;而亚洲肌肤因为角质层薄,而且汗腺较密,则更容易受到化学物质刺激,因此亚洲肌肤更适合使用自然成分来达到护肤的目的。

差异3 :角质层区别

    西方肌肤角质层含脂量较低,相对喜欢使用硅和脂含量较高的护肤品以增加肌肤的润滑感;而亚洲肌肤角质层的含脂量较高,因为对于水质精华、美容液或乳液的需求为重。

东西方美白诉求差异

    西方肌肤感光類型大多数在 I & II,她们的假黑色素(pheomelanins) 比真的多,因此即便日晒后有一定程度的损伤,但肌肤翻红后就会回复本白。亚洲肌肤感光類型大多数在III & IV,真黑色素(eumelanins)更多,因此黑得快,白得慢;有时我们会觉得西方肌肤斑点明显,但其实她们的黑色素颗粒(melanosome)較小,因为肤底偏白才会更显斑;而亚洲肌肤黑色素颗粒(melanosome)较大,底层的斑潜藏危机,一受刺激就容易跑到表面。

    因此,在美白诉求方面,西方人因为本身偏白,大多以净为主;而亚洲人则更推崇净白透亮,以其同时达到肤色与肤质的双重改善。

编辑:张丽媛

分享到:
0