网站首页 > 网站首页 > 美体蜜语 > 恋恋手足 > 正文
闺蜜网  2009/7/9 17:50:21   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:美足  美容  

夏天,好多MM贪凉快喜欢穿上各式各样的漂亮凉鞋。但如果你的脚部肌肤或脚趾甲不够漂亮的话,你还敢穿这些暴露了你脚部缺点的凉鞋吗?夏天是我们的脚暴露时间最长,受阳光照射最充足的季节,当然也是最容易受到损伤的时期。那要怎样保养才能获得一双玉足,让你美足一“夏”呢?

晒蕾丝美物赢美妆大奖

Point 1

Point 1

或许你会发现一到夏天,我们的脚上很容易长出一层厚厚的皮,或者是一层黑黑硬硬的茧,严重时甚至有脱皮现象,严重影响了脚部的美观。这主要原因是因为与鞋的摩擦之间造成的。所以我们的夏日护足的第一步就是要勤去角质。如果是较厚的角质可以借用磨脚板,或者使用去角质霜或凝露。去完角质之,你会发觉脚底的皮肤如新生般的细嫩。

Point 2

去完角质重获细嫩皮肤之后,千万不要忘记要赶紧涂上一层润肤露,以保护这层细嫩的皮肤。否则一旦你开始站立或走路,很快就又会与鞋或其它别的东西摩擦磨损出新的伤痕或硬茧,到时后果会更严重。

Point 3

每天淋完浴后或睡觉前,将双脚泡在温水中十分钟,水温不宜过高,即使是在冬天,也不要用超过45度的水泡脚。长期坚持泡脚不仅可以减少老茧,使脚部肌肤更加柔滑细腻,还能助你一夜好眠哦。跑完脚后,记得给脚背和小腿部分涂上一层润肤露,人体的肌肤在晚上的吸收功能很好,这样可以使皮肤更有效地吸收到养分。

Point 4

除了腿部的肌肤外,脚趾甲也是保养的重点。清洁完脚部后,除了去除脚底的死皮硬茧,脚趾甲边缘的死皮也要处理掉,否则容易出现倒刺破皮等现象。过长的脚趾甲要及时修剪掉,以免影响美观。最好给脚趾甲涂上一层透明闪亮的保护油或是自己喜欢的颜色的趾甲油,这样穿起凉鞋来会更好看哦。

编辑:蚊子


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!