网站首页 > 网站首页 > 美体蜜语 > 我型我塑 > 正文
瑞丽网  2009/8/3 19:31:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:去角质  护肤品  保湿  美白    

  夏日到来,要秀出自己漂亮的裸肤,就要把覆盖其上的“杂草”除掉!看看周星驰电影中的“丑女”角色的代表--如花,总是夸张地画上浓密毛发,你就该知道所谓“毛发的性感”只是非常另类的爱好。罗马诗人奥维德对女人的劝告至今仍有效:“不要让你的腋下长出山羊般的汗毛,不要让你的腿上盛行黑黝黝的胡须!”   

  不想在夏天里因为体毛而令自己大煞风景,或令人“毛骨悚然”,聪明的你现在就开始寻找适合自己的脱毛方法吧!不用上美容院,今天的清爽夏令营,为你介绍不同肤质的不同“除草”方法,快对号入座吧!

晒蕾丝美物赢美妆大奖

  皮肤敏感的MM--剃刀


  推荐人:小斯,33岁,设计师


  小斯的皮肤很敏感,所以选择了剃刀。这是最简单的方法,但技术含量比较高。如果操作不熟练,容易误伤肌肤!而且效果也只能维持数日,必须勤奋“除草”,否则美腿上长出一层扎手的“黑头”就很不雅观啦。


  小斯的经验是湿刮!刮之前用水把腋毛往一个方向顺好,然顺着毛发生长的方向向前推进。推进时,要将皮肤绷紧。特别是处理腋下时,要将手臂抬起,手肘向天,这样才能保证“草地”平滑,“除草”工作顺利。


  大家都以为体毛会越剃越粗,其实是因为体毛的长势是根部粗、毛尖细,当剃刀从根部切断毛发时,新长的体毛看上去就似乎变粗了,再加上新长出的体毛不是斜向,而是向上生长,也会让人觉得体毛变粗了。


  小斯Tips:剃刀在皮肤表面刮过,相当于一次去角质过程。所以剃完后应该给皮肤拍上镇定滋润的化妆水,否则皮肤会渐渐粗糙。同时,因为“去角质”后,皮肤表面保护机能随之而降,故不宜立即晒太阳。

编辑:Amlet


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!