电子杂志
网站首页 > 美容 > 修身心 > 手足护理 > 正文
网易  2014-09-04 09:11  分享到:
0
  当最爱面子的你遭遇脚臭鞋臭的尴尬,该怎么办?尤其炎热的气温,脚部容易出汗,脚臭问题更是严重。无论在家人同事面前或是去别人家做客要脱鞋子的时候,脚臭都会引起别人不适和带来交际的障碍,自己也难堪苦闷。
   关键词:护足  除脚臭  美足  足部护理  
脚臭的原因

脚臭的原因

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

  脚臭的原因

  脚部出汗多,脚心每平方厘米有620个左右汗腺。而身体其他部位同样面积仅有143~339个,比其他身体部位的汗腺要多。汗液里除含水分、盐分外,还含有乳酸及尿素。

  虽说脚很容易出汗,但是臭味的罪魁祸首却是细菌喔。在多汗条件下,脚上的细菌大量繁殖并分解角质蛋白,加上汗液中的尿素、乳酸,这样就会发出一种臭味。若鞋子不透气,空气不流通,臭味就会越积越浓,臭气异常强烈如果不注意,长期下去脚臭会发展成严重的脚气。因此脚会臭的女性,首先要注意保持脚的干净。

编辑:莉莉

分享到:
0