电子杂志
网站首页 > 美容 > 修身心 > 顶级SPA > 正文
精品购物指南  2012-06-28 14:43  分享到:
0
  对于SPA迷来说,到国外度假却没能享受到当地的特色SPA,就好像进入宝山却空手而归一般。不过在境外享受SPA要懂得入乡随俗,否则很可能遭遇尴尬,洗剧变杯具!
   关键词:SPA  国外度假  特色SPA  

7大步骤畅享SPA

7大步骤畅享SPA

  1、选择疗程

  先花10~20分钟与 SPA 专员进行疗程沟通,万一有语言障碍,一般的 SPA专员会直接提出疗程表,也就是Menu 供你选择,你只要在喜爱的疗程上圈指出来便可,随后便有专用调理师引领你进入私人调理房或衣物间。

  2、户外和室内SPA

  SPA馆一般为户外型和室内型。户外的 SPA 馆(通常费用较平价),设施多以露天凉亭及大众公共泉浴池为主,在衣着上以自备泳衣、泳裤或馆内所供应之衣着为主(服务人员将协助你如何衣着)。

  所以预约前,最好先搞清楚SPA馆的类型。室内型的 SPA 馆(通常费用较昂贵),则以私密空间为消费诉求,室内设施完善,为个人独享空间,没有所谓衣着之问题。消费者在享用活水疗法时,调理师通常会在房外静候,待下一单元的疗程时间到时,再敲门入内。通常房内备有浴袍,消费者可先行着袍,再允诺调理师入内服务。

  3、遵守时间

  准时赴约,不要迟到或不到,如果你迟了10分钟,相对的,疗程也自动减少10分钟。若要取消预约,最好提前4小时以上通知(各家规定不一),否则一些 SPA馆将照样收取不等百分比的取消费用。

  4、理疗过程

  SPA疗程依个人选择而有所差别,通常在3小时的套装疗程中,包含了1小时的前段水疗及后段美容疗程,1小时的身体疗程,及1小时的芳香疗程或按摩疗程。只要根据调理师的指示动作便可,而在完成第一阶段的身体疗程后,通常调理师会要求客人先自行冲洗一番,以便准备进行下一个阶段的芳香疗程或按摩疗程。

  5、与理疗师沟通

  SPA的过程也是一个享受的过程,因此如果有什么特殊需求或者不满意、不舒服,请一定与调理师沟通。比如:按摩师的力度、室内温度、音乐的音量、特别要护理的地方等等,调理师了解你的想法后,才能提供更完善的服务。别不好意思,即使语言沟通有问题,比比划划一样可以解决问题。

  6、疗程结束

  当疗程结束时,调理师通常会送上饮品、小点心及毛巾等供消费者享用,而消费者则可稍作休息后再着装告别。至于给予调理师的小费,亦可在此时送出。

  7、费用

  在费用上要特别注意,当疗程价格的后面有〔+〕的符号出现时,则表示在原价之外,会加收不同的服务费(一般第一个+号是10%的服务费,第二个+号是7%的营业税),有些疗程甚至会出现到〔+++〕的状况,所以要先看仔细,以免在结账时,出现价差的争论。大部分的 SPA 馆均有销售相关性产品,但由于这里并不是夜市,因此请勿讨价还价。

编辑:莉莉

分享到:
0