电子杂志
网站首页 > 美容 > 修身心 > 指尖旋律 > 正文
腾讯  2012-06-28 14:54  分享到:
0
  时下,流光溢彩的指间风采被越来越多的女孩所青睐,大型商场、市场里的美甲店也十分火爆。彩绘甲、水晶甲,被众多爱美女性不惜数百元的投资。然而,这种美丽的风险很大,不正规的美甲店存在着美甲工具消毒不彻底;指甲油质量无保证;美甲技术差容易…
   关键词:频繁美甲  手癣  灰指甲  

美甲,指甲基质易失去保护

美甲,指甲基质易失去保护


  美甲,指甲基质易失去保护

  美甲的方法其实是不科学的,从医学角度讲,指甲表层有一层像牙齿表层釉一样的物质,能保护其不被腐蚀。要是把指甲表层锉掉,手指甲就失去了保护层,对酸性或碱性物质的腐蚀失去抵抗力。经常美甲会引起指甲易断折,颜色发黄或发黑,影响健康。

  频繁美甲有可能引起恶性循环,最终导致指甲周围的皮肤红肿流脓。这主要是因为把甲小皮除掉后,指甲基质失去保护,就很容易使皮下组织发红、发炎、肿痛。如果感染状况严重,会迅速化脓,形成甲沟炎。若反复发作,最后会变成慢性甲沟炎。

编辑:莉莉

分享到:
0