缘起深厚友谊的diptyque只为艺术而生

画家德蒙•诺克斯•李特、克里斯蒂安娜•蒙塔德尔•格特罗和伊夫•库埃朗,这三位因艺术结缘的年轻人,在1961年买下巴黎圣日尔曼大道34号店铺共同经营,并取名为diptyque。初期售卖独家设计的前卫布料为主,在1963年diptyque第一次推出香氛蜡烛:山楂、茶树以及肉桂。1968年,diptyque成功推出了第一款淡香水——永恒之水。随后逐渐推出更多全新创作,不论是淡香水、香氛皂、沐浴胶、甚至极为稀少精致的淡香醋。身为对艺术充满热情的创始人,将独创艺术运用在diptyque的香氛设计中,无论是味道,还是瓶身,甚至是优雅的拼字,无不透出朴素而富有诗意,趣味而透着神秘的精神美学,这就是diptyque的艺术生命与灵魂,也是深厚友谊的完美升华。

独创艺术运用在diptyque的香氛设计中

独创艺术运用在diptyque的香氛设计中

流淌着独特艺术血脉的三位创始人,对diptyque品牌有着独特的文化影响。Eric Cauvin介绍道,从产品本身logo、瓶身、瓶身背面的绘画都是创始人亲自创作的,很多品牌是看不到这么多元素的结合,我们这些元素、绘画、香味气息都是与创始人有关的,都是在旅途时闻到的香味与当时环境情景的重现,这些就是与其它品牌不同的地方。

 神秘的时髦店铺是艺术血脉的展现与延续

神秘的时髦店铺:圣日尔曼大道34号

神秘的时髦店铺:圣日尔曼大道34号

巴黎圣日尔曼大道34号就是这艺术血脉的起源。起初,售卖装饰品、布料的小店因为独具特色的装潢而受到青睐。距今50多年,再踏入这有着历史故事的传奇门店,仿若回到60年代的巴黎,店铺以椭圆印花布料装饰墙壁,其间嵌满绘画手稿。木质漆饰品远道而来,项链,骰子精巧美丽。如今,diptyque的全线产品几乎都是香氛,可店铺的布置仍然是别具一格、引人入胜。

对于diptyque如何将这理念传承及香氛产品的艺术继承,Eric Cauvin给出了欣喜的答案,diptyque正不断的把当时的元素重新融入到现在,比如34号系列就是以当时的蜡烛搭配小册子,这些都是在原始店售卖的产品,现在开始把当时元素带回来。除此以外,diptyque还推出扩香精,它延续了当时的设计理念,同时也在不断推出新品。店铺方面,在北京连卡佛店墙壁的壁纸都是以蓝色的背景色调,这都是当时原始店的面料与设计,不断重复使用原始设计,就是为了让大家重回那个年代,感受历史的氛围。diptyque曾经卖过的布料现在已把它制作成墙纸,用另外一种形式来呈现,未来也不排除再开始卖布料,其实就是同样一种元素以不同的形式来呈现。

 顶级香氛diptyque 点燃在中国的“浪漫年代”

顶级香氛diptyque-点燃在中国的“浪漫年代”

顶级香氛diptyque-点燃在中国的“浪漫年代”

来自艺术的diptyque最注重全世界多种文化的兼容包并,此次进入中国,面对多元化文明的背景,diptyque充满了信心。Eric Cauvin说道,diptyque的品牌历史有50多年,但背后却是法国人的背景浓缩,它代表法国人的生活方式,希望中国人也能同样欣赏法国人的文化。中国人接受西方文化比较广泛,曾经大众比较接受LV等这样流行大众熟知品牌,现在大家比较容易接受小众精品品牌,更倾向于享受生活,现在diptyque进入中国正是一个很好的时机,因为大众正在转变。

作为追求故事化背景的diptyque总是为顾客送出一个个香氛勾勒出来的美妙幻境,而面对反馈,Eric Cauvin更希望顾客在提起diptyque时能够联想到diptyque的品质、历史、独特性、创新力、品牌精神理念。它是一个很经典的品牌,不受时间上的限制更被大众接受,diptyque希望营造出小众低调奢华能够享受生活的牌子。Eric Cauvin接着说道,我们知道中国消费者其实更偏向于小众品牌,更强调生活品质,更奢华更享受,diptyque能够提供,不管是用在身上的香水或点缀家里家居的香氛或是装饰家里室内家居的蜡烛,中国市场都是非常成熟的。

 diptyque专注艺术香调 为每个人保留最美回忆

diptyque专注艺术香调-为每个人保留最美回忆

diptyque专注艺术香调-为每个人保留最美回忆

由淡香水“之水”系列(L’Eau)开始,diptyque专注于非传统意义的中性香水,男女皆宜。将香水艺术推至极致。diptyque是颂扬自然而又精致高贵的天才,采用前所未有的香料混合方式,碰撞互补 ,创造出一种稀有的芬香——醇厚,新颖。Eric Cauvin对于diptyque专注中性香水给出了这样的答案,diptyque的香水不会有年龄上的设限。我们会在香味上来考量,大家喜欢一款玫瑰香调 ,我们就创造一款好闻的玫瑰香调去说服消费者去使用 ,不是为了研发什么而去特别的创造,我们所有的香调都是在生活中不经意的点点滴滴创造,比如说旅行的回忆,成长的过程,因为创始人都是艺术家,他们在事物发现的敏锐度比较高,他们在生活中去研发的,并不会针对想要满足顾客而去推出产品。

diptyque面向全球,创造独树一帜的香氛产品,巧妙地柔和了高雅与自然气息。作为典型的法国品牌, diptyque 坚持最初的起源,尊贵优雅,秉承着品牌的优厚历史以及艺术性,自由性和创新性。大胆的创意不断丰盈着 diptyque 这一传统品牌。香氛蜡烛,家居扩香、香水香精、护肤和身体系列无不见证着我们对品质精益求精的坚持,和对奢华手工艺的极致追求。 diptyque 视传统为瑰宝,探索芬芳的秘密,赋予美独特的内涵和深意,让生活的艺术更富深度。透过丰富的香氛产品, diptyque 荣幸地将这生活的艺术带到中国,分享给大家。

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载