纽约·女人·唇膏

1

型色纽约 开启倾慕新引力

11

纽约·女人·唇膏

纽约这个国际大都市,在不同的人眼中有着不同的感觉。对于都市摩登女郎来说,纽约有着一种近乎神圣的地位,散发着无法言明的时尚魅力,这个城市早已是时尚潮流的代名词。在纽约这个潮流之都,随处可见纽约特有的时尚、自信、性感与活力,这里堪称全球时尚界的风向标,这里有最尖端的潮流时尚,每年有无数双眼睛盯着发生在这个城市中的蛛丝马迹,然后迅速在全球每一个角落里散播开来。几乎每一个时尚弄潮儿都希望自己能够像街拍大片中的纽约女郎一样散发着迷人的光彩,成为引力的焦点!

9

纽约·女人·唇膏

纽约女郎为什么会如此令人倾慕,能够随时随地展现着她们让人无法抗拒的引力呢?精致底妆、黑超眼镜、艳丽蔻丹和波浪卷发几乎是大家眼中纽约女郎的标准,可为什么即使这些装备齐全,我们还是没有纽约女郎的那种神韵呢?有可能是你忽略了一个最大的细节,那就是唇妆,绚丽多彩的红唇演绎着时尚都市女郎的风情万种。一抹红唇,尽显摩登女性自信、时尚、性感与活力的魅力型格,由内而外释放引力磁场。

 唇膏到底是如何在纽约发扬光大的呢?

QQ图片20150325150906

那么唇膏是到底如何在纽约发扬光大的呢?

唇膏在欧洲曾被视为禁忌,但它被纽约的女性发扬光大。后成为化妆包里最重要的物品。

就在英国人纠结于是否该放松口红的使用限制时,美国人快步超越了他们。1867年,纽约的B. Altman百货公司开业,这是历史上第一家拥有化妆品销售中心的百货商场。同年,纽约的哈里特·费舍取得了一张发明专利,这是一件可以给嘴唇和双颊上色的工具,它的颜色来自胭脂红、草莓汁液、甜菜汁和蜀葵的根茎。将口红当做正规商品,美国人比英国人早了不止三十年。

进入20世纪,口红赢来了自己最好的时光。虽然依旧担负着身份象征的重任,但口红再也不意味着“不名誉”、“不道德”,而是和女性解放紧紧联系在了一起。女权运动的领导人物伊丽莎白·凯迪·斯坦顿和夏洛特·帕金斯·吉尔曼都公开表示过,涂口红是女性的权利,更是解放的标志。1912年,美国妇女为争取选举权而举行的大游行中,口红被当做了运动参与者的固定标志。此时,无论是美国还是英国,敢于为自己争取权利的女性都将口红当做“反抗徽章”。人类社会对口红几千年的偏见,其实是女权受压制的投影,口红似乎成为女性社会地位的一种隐喻:宗教、法律、社会道德的多重限制之下,原本的天性成了刺眼的“红字”。这样想来,20世纪女性解放运动选择口红为其标志的目的,也就不言而喻了。

就在口红的象征意味不断改变的同时,它的制造工艺也日臻完善。1915年,美国康涅狄格州沃特伯里的史柯维尔制造公司生产了第一支金属管口红。这支口红因为套筒内有一个方便人们使用的滑杆装置,迅速成为风靡一时的化妆产品。

到了1923年,小詹姆斯·布鲁斯·马森发明了旋扭口红,从外形上看,这种口红和今天已几无区别。那时的口红并没有达到尽善尽美,比如当时口红配方中的昆虫粉末、蜂蜡、橄榄油、黄油、猪油等成分,实在太容易变质,使用几个小时之后就失去效果,让很多女士大呼头痛。

但这小小的困难无法阻止女士们的热忱。整个20年代,有近五千万女性使用口红,每年用掉超过三千公里长的膏体;美国专利局颁发了上百种有关口红的专利;化妆品成为美国继汽车、电影、私酒之后的第四大产业;而“代沟”这个词汇第一次出现时,就是指母亲与女儿两代人选择口红上的不同。

30年代的大萧条和接下来的二战,口红非但没有销声匿迹,反而凭借着危机稳步提高着自己的社会地位。尤其是战争期间,政府和传媒都鼓励妇女们涂抹着口红进入到工厂或军队,唇间一抹亮丽的红色成了鼓舞士气的法宝。由于大工厂多转产战备物质,各个时装公司纷纷承担起口红生产的任务,这保证了口红在战争期间的供应。美国海军特地开办培训课程,让女兵们学习如何快速完美地化妆,同时还规定,从军女性的口红颜色必须与她们制服上红色臂章和帽子上红色细绳相搭配。于是化妆品商伊丽莎白·雅顿特地开发了一种名为Montezuma的红色用于唇膏生产,以满足军方的需要。

二战之后,女性与唇膏的关系变得简单起来。除了在70年代“客串”了一次外(有意思的是,当时的妇女自由运动者推崇天然面孔,而新生的朋克运动先锋则选择紫色和黑色口红来表达叛逆精神。这和世纪之初女性的选择形成了鲜明对照),口红再也不用负担多少额外的社会身份象征责任。口红从一种标志,一个徽章,变成了女性生活中最常见、最普通的用具。从女性特殊身份的表征,变成审美品位的镜子,从叠加着各种禁忌的商品,变成大众可自由选择之物,口红身上纠缠了几千年的问题:“美还是禁忌,选择还是堕落”,如今终于有了一个明晰的答案。

 雅诗兰黛推出倾慕唇膏魅色系列

13

雅诗兰黛(Estée Lauder)倾慕唇膏魅色系列

如今,曾经被禁忌的唇膏已是纽约现代女性不可缺少之物。悦目的唇色与丰盈的唇形是她们对双唇的两大诉求。雅诗兰黛据此全新推出了都市摩登女性梦寐以求的全新唇膏——极具纽约范儿的倾慕唇膏魅色系列。雅诗兰黛经典的深蓝与金配色凸显女性柔美,同时打造丰盈唇型,浓烈唇色,吸引所有视线。独特磁性包装设计,令每次开合都成为焦点,由内而外的活力自信,更吸引无尽向往与渴望的目光,如同“引力磁场”般令人瞩目。倾慕唇膏魅色系列采用空前丰盈色彩全面提升双唇魅惑指数,立体炫色因子雕琢精致唇型,更有如整日唇膜滋养,令双唇立体丰盈,魅力十足!

12

16款独一无二的美丽色彩

16款独一无二的美丽色彩,清晰勾勒双唇的每一道弧线,满足都市女性的百变需要。丰富的色彩维度代表着摩登女性多样态度,富有挑逗性的缤纷组合完美诠释时尚、艺术和高级时装般精致奢华的设计。永不满足的裸色在耳边柔声轻语,激情四射的红色上演着爱的舞台剧,大胆的红褐色,女王般的粉红色和充满自信的珊瑚色,无一不令人艳羡,满足女性内心最深层的欲望,让都市美女们无论是在职场还是在情场都能时刻保持自信与活力,不管是面对朋友还是恋人都散发着无与伦比的时尚与性感!

 四种型格 打造“New York Chic Girl”

6

打造“New York Chic Girl”

4种场合的不同女性,释出4种色系的唇膏都能直观演绎纽约范,变身纽约女郎,尽显摩登女性自信、时尚、性感与活力的魅力型格,由内而外释放引力磁场。

QQ图片20150325152631

优雅红唇,职场自信新引力

9

嫉色绯红

优雅红唇,职场自信新引力

橙色-红色系

04号 嫉色绯红

红色系最适合展示现代都市女性的独立与自信,出席任何重要场合,一支“嫉色绯红”足以令气场即刻Up!

QQ图片20150325152638

时尚新引力,派对是我的舞台

10

完美雾粉

时尚新引力,派对是我的舞台

裸色-棕色系

31完美雾粉

裸色系的31号色,代表了纽约时尚,抹上它,在派对聚会上尽情展现你的时尚新引力吧!

QQ图片20150325152644

闺蜜聚会,活力新引力

Planche contact-002

Planche contact-002

闺蜜聚会,活力新引力

葡色-紫色系

13轻奢瑰情

充满活力的紫色系,是所有女孩子都能够轻松驾驭的色彩,闺蜜出游聚会选它就不会错!

QQ图片20150325152649

甜蜜约会 ,一抹性感赢倾慕

11

玩色芭比

甜蜜约会 ,一抹性感赢倾慕

粉红-玫红系

07玩色芭比

性感的玫红色系,上嘴的颜色更加粉嫩,同时散发细腻的光泽,约会时让你的他忍不住想要Kiss哦!

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载