米是什么?真别说你一定知道

米是什么?真别说你一定知道

米是什么?真别说你一定知道

中国是米的发源地之一,种植水稻已有7000多年历史。随着时代的变迁,米也走出国门,成为世界近一半人口的主食。我们每天在餐桌上与米相遇,它含有非常丰富的营养,且与人体的需求相适应,易于人体吸收和利用。不仅如此,大米作为地球上零死角种植作物,拥有顽强的生命力和生存能力,所含有的护肤成分非常丰富,其中最为强大的五大类分别为:维生素、矿物质、酸类、油类、酵素,是肌肤美白、保湿、抗衰老的力量源泉,也是大米给肌肤带来更强有力的保护的基础。如今,大米的美肌力量被越来越多的护肤专家所关注,提炼,融入到无数护肤产品之中,以最温和的植物力量,为肌肤带去美的奇迹。

 外婆口中的大米美肌传说

SK-II清酒酿造师傅-(1)

清酒酿造师傅 从米中寻找肌令肤年轻的奇

相信,家中的每一个女性长辈都有一个关于大米的护肤故事。无论是淘米水洗脸的润白佳话,还是酒糟敷面的不老传说。虽然有些过于神话,但是大米的护肤功效却不容质疑。

随着科技的发展,这些大米中的护肤成分也被科学的解说。那溶解在淘米水中,令肌肤靓丽润白的植物性黑色素抑制剂名叫y-谷维素,不仅能减低黑色素细胞活性,抑制黑色素的形成更可以降低毛细血管脆性,提高肌肤末梢血管循环机能作用,进而防止肌肤被裂和改善肌肤色泽淡化色斑。而对肌肤具有很高的渗透性的稻糠甾醇(ORYZA SATIVA)更是我们肌肤最喜欢的补水拍档,能维持细胞的柔软和湿润,使弹力纤维及胶原蛋白处在充满水分的环境中补充给肌肤,这也是为什么淘米水洗脸后肌肤滑滑嫩嫩的秘密所在。而被亚洲护肤界称为神话的酿酒婆婆的故事中所发现的酵母菌与欧洲人最爱的花青素更是大米中不可忽视的肌肤抗老臻品。从古至今,大米都在以最无私的精神,为肌肤提供滋养。

 护肤明星酵素也和米有关

1

大米中的护肤力量

玄米即糙米,具有很高的营养价值,是玄米酵素的重要的来源。而酵素一般指酶,是具有生物催化功能的高分子物质,支配着生物的新陈代谢、营养和能量转换。通过将糙米中的营养精华米胚芽、表皮(米糠),用麴菌发酵,使其保留了糙米中的大量营养素即形成玄米酵素,作用于肌肤时,酵素能促进皮肤新陈代谢,调节水油平衡及酸碱度,改善蛋白质醣化,加速黑色素代谢,并刺激真皮胶原蛋白的生成,是极为健康的护肤成分之一。

 大米中丰富的酸类你知道吗

east-ep-a71-2858547

那些大米中的护肤力量

果酸

是存在于多种天然水果或酸奶中的各种有机酸。因大多数由水果中提炼,故称果酸。果酸并不只存在于水果中,大米中也含有丰富的柠檬酸、苹果酸、甲酸及乳酸。果酸是一种弱酸,除了浓度之外,PH值决定了它的功效。极低浓度的果酸,只有保湿效果。浓度稍微提高时,可使角质层粘连性减弱,使毛囊漏斗部引流通畅,因而可以治疗痤疮。在更高浓度下,它的效果达到真皮组织,可用来做化学换肤,但必须由专业医生操作。

氨基酸

含有氨基和羧基的一类有机化合物的通称,是构成人体内的最基本物质。氨基酸能够高效保湿,促进纤维芽细胞产生胶原,强化肌肤的防御机能,保持角质细胞的正常角化。

大米中含有独特的油类

米糠油和米胚芽油 米糠油和米胚芽油就像甘油一样,是天然的保湿剂,能在短时间里让角质水分充盈,同时含有稻糠甾醇,对肌肤具有很高的渗透性,能维持细胞的柔软和湿润,有效储存肌肤表面水分。油中含有大米特有的谷维素,谷维素是由十几种甾醇类阿魏酸酯组成的一族化合物,是一种强效氧化剂,能促进皮肤微血管循环,防止肌肤干燥皲裂。

 大米的故事不止于此

 

c4-062225

大米的故事不止如此

除了以上提到的有效成分,大米中还有β-胡萝卜素以及维生素A、B、C、E等诸多皮肤不可或缺的营养成分,而大米作为中国人千年来离不开的食物,早已具有了某种文化象征,它特殊的米香,也给人沉静祥和的感官体验,让我们来试一试那些与米有关的护肤品吧。

 那些与米有关的护肤臻品

SKINFOOD谷米精华面膜_1

SKINFOOD谷米精华面膜

萃取谷米胚芽精华,富含维生素、矿物质及茴香酸脂,深层滋润肌肤补充水分,活化肌肤,提亮肤色。细腻的研磨颗粒在涂抹时按摩肌肤,促进肌肤血液循环,温和去除老厚角质,帮助肌肤更加充分地吸收面膜精华。

SKII神仙水

SKII神仙水

神仙水蕴含90%由在米酒提炼的过程中,经天然酵母菌发酵后产生的液体代谢物天然萃取物Pitera™,它是一种发现于30多年前而且源用至今,不曾改变的神奇成分。 它那特别的配方,能温和地清除老化角质细胞,并促进肌肤的新陈代谢。 一段时间后,你的5大美肌维度将能获得明显的改善和提升,均匀肤色、减淡 细纹及皱纹、肌肤变得更细滑、更紧致,焕发动人光泽。肌肤晶莹剔透,令人怦然心动。

QQ图片20150923145857

阿玛尼【黑钥匙】净透甦活焕彩膜 1800元 50ml

首款修护、排浊、紧致、焕亮肌肤的净透甦活焕彩膜。首次将全球两大珍稀自然植物瑰宝: 南非凤凰草与紫鹊贡米融于一瓶面膜中,将东方与西方最优质的选材萃取并浓缩于面膜中,令每一个敷上它的夜晚,更好地激活肌肤修护及提高自我更新的能力,同时排除毒素和浊质, 在褪去晦暗的同时,紧致肌肤、焕亮新生。

悦木之源白米焕肤霜

悦木之源白米焕肤霜

利用白米的柔韧、黏稠达到焕肤效果的天然焕肤霜。KEY WORD黏稠的米淀粉能抚平岁月痕迹,抚平肌肤表层因紫外线的伤害所造成的不平。

欧珀莱臻源新肌系列活肤按摩霜

欧珀莱臻源新肌系列活肤按摩霜

含有从米糠油,胚芽油等谷物油脂中提取的谷维素。加热下可溶于各种油脂,不溶于水。 临床上常常采用谷维素改善植物神经功能和内分泌调节,此外还具有抗氧化、抗衰老等多种生理作用。

盈润细致精华液

Fancl 盈润细致精华液

纯米发酵保湿精华富含氨基酸、矿物质,能大大提升肌肤自身的储水保湿力,阻截水分流失,实现持久润泽,饱满细腻。密集补充的海洋细胞间脂质和氨基酸,大量增补皮肤中的天然保湿因子(NMF)和细胞间脂质,令肌肤保湿力、防御力大增,有助保持水油平衡,收敛毛孔,肌肤水润饱满。

菲诗小铺纯米闪亮洗面奶

菲诗小铺纯米闪亮洗面奶

大米具有美白的功效,性质温和,使皮肤感觉清爽,气味宜人。从天然谷物中提取精华,全日均可使用。收缩毛孔,调理毛孔得同时温和补水。源于韩国热销米糙乳液,可充分补充面部所缺少得水分,并可持久不流失,柔和而不油腻。

美即面膜玄米嫩白透亮面膜

美即面膜玄米嫩白透亮面膜

带着大自然蓬勃的热情和清香,让肌肤充分感受纯朴的健康之美。玄米内含有一些特殊的酶,能有效深透肌肤底层,去除肌肤老化角质,净化提亮肌肤;同时内含的丰富蛋白质、氨基酸、脂肪质和维他命等,令肌肤润泽嫩滑,呈现如水晶般澄净的透明感。滋养后的肌肤超凡明亮,均匀透白,仿若初雪般纯净粉嫩。

珊娜米分子钉化妆水

珊娜米分子钉化妆水

米糠萃取出的米分子钉.含维他命及矿物质,高保湿力之米分子钉系列,渗透角质层给肌肤滋润,是肌肤拥有弹性及透明感。

悦诗风吟大自然精华面膜

悦诗风吟大自然精华面膜

大米的丰富营养成分卓越的美白效果成分,使暗沉粗糙的肌肤焕发清透光泽,3层渗透补水技术令面膜持久保湿。大大加强肌肤对于浓缩精华所提供营养的吸收力。

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载