有个霸气的成分 TA叫水杨酸

1

涨姿势

水杨酸,英文名:Salicylic acid.分子式为C7H603存在于自然界的植物柳树皮,白珠树叶及甜桦树中,是一种白色的结晶粉状物,无臭无味。早在公元前五世纪左右,希腊医生希波克拉底在记录中提到从柳树树皮中提取的苦味粉末可以用于止痛和退烧。在一个世纪以前,古希腊人和印第安人也分别发现,柳树皮和柳树叶具有镇痛解热的作用。1828年,法国药剂师亨利·勒鲁克斯与意大利化学家拉斐尔·皮里亚提取出了柳树皮中的有效成分,并以白柳的拉丁文学名Salix alba将其命名为水杨苷。皮里亚通过分解该物质得到了水杨酸。同年Johann Buchner成功的从柳树皮中分离出微量的水杨醇糖苷。1838年将这种活性组成命名为SA。SA可以以游离态和结合态两种方式两种形式存在,游离态SA呈结晶状,结合态SA是由SA与糖苷、糖脂、甲基或氨基酸等结合形成的水杨酸---葡萄糖苷等复合物,它们可以调理植物的生理生化过程。

 霸道总裁水杨酸 是这样声名大噪美容圈滴

300-201502-01322.n

霸道总裁水杨酸 声名大噪美容圈

先前在医药工业中,水杨酸本身就是一种用途极广的消毒防腐剂。作为医药中间体,常见的消炎药阿司匹林就是水杨酸的衍生物乙酰水杨酸钠,而对氨基水杨酸钠则是一种常用的抗结核药物。

水杨酸在皮肤美容的历史,最常听到的流行语就是《老旧促进角质去掉了》,《毛孔小了看不见了》,《我就是有办法白回来》等。让一些爱美的女性都趋之若鹜。而可以造成这些效果的主角就是水杨酸。

慢慢的大家开始对水杨酸耳熟能详,但事实上水杨酸是一种非常老资格的皮肤用药。早期水杨酸是用来软化硬皮或溶解角质的药物,和美容一点也扯不上关系。1997年Kligman医师在美国皮肤外科医学杂志上发表,以30%高浓度的水杨酸作为化学换肤的药剂,可达到和70%果酸换肤相同,淡化色素斑、缩小毛孔、去除细小皱纹及改善日晒引起的老化等多项效果。从此以后水杨酸声名大噪,咸鱼翻身。

 这个夏天 水杨酸:“我的柔情你必须要懂”

100-201505-00541.n

水杨酸:“我的柔情你必须要懂”

有别于果酸AHA的化学结构,水杨酸Beta Hydroxy Acid(简称BHA)以全新的名称-B柔肤酸,在美容抗老医学界掀起一阵不小的涟漪。之后水杨酸这个成分被广泛的运用添加到我们的日常保养的护肤品中,可以溶解皮肤角质间的构成形物质(cement),使角质层产生脱落,所以能去除积聚过厚的角质层,促进新陈代谢,控油祛痘,缩小毛孔,淡化色斑痘印,去除细小皱纹是一个很好的微焕肤成分。

水杨酸不像果酸它本身不具有刺激性,因为人体角质含有丰富的脂质,水杨酸BHA的脂溶性特性可以藉由与脂质融合的方式,渗透进入角质层及毛孔深处,却不会对真皮组织造成刺激。可以将作用锁定浅层角质中,不会影响活性表皮细胞,在稳定性和刺激性方面都较优越,使得使用者有较少的刺激性,像是刺痛,灼热的等感觉。

现在一些水杨酸复合成分非常的温和,能有效改善微刺激,例如:增加镇静舒缓的成分。但是在添加使用的浓度上也是有规定的,一般添加在护肤保养品的浓度在0.5%到2%。如果添加超过2%那对皮肤的刺激性是会比较强,高浓度的水杨酸一般添加在我们药用品当中。(对于有些不耐受的人群,初次使用如果会刺激,可以先用水乳后,再使用水杨酸,虽然效果会降低,但可以改善直接接触皮肤的刺激)

在夏季炎热的气候下对于油性肌肤,痘痘肌肤,敏感性肌肤来说,只要选择适当浓度,正确的使用方式,水杨酸绝对是抗痘,控油,去角质的第一卫士。

 水杨酸 守护肌肤的温柔暴君

倩碧全新宛若新生系列

倩碧全新宛若新生系列

全球顶尖化妆品牌CLINIQUE倩碧以更懂肌肤的科技,为20-30岁的肌肤呈现全新宛若新生系列。倩碧顶尖皮肤学专家研究发现,年轻肌肤易受到压力,疲倦和环境中的有害物质影响导致导致肌肤细胞新陈代谢变慢,无法正常代谢的细胞逐渐堆积并阻塞毛孔,肌肤变得粗糙暗沉,疲倦无光。CLINIQUE倩碧独创倩碧酵素科技,酵素与肌肤自然新陈代谢循环共同作用,有效促进肌肤细胞自我更新并重回正常新陈代谢周期,肌肤从深层焕发光泽,肌肤变得光采、柔滑、细腻、宛若新生!

兰蔻美肤修护美容液

兰蔻美肤修护美容液

Lancôme兰蔻美肤修护美容液 505元 200ml

Lancôme兰蔻“修护水”开创融合两种天然活性分子的独特结构:水杨酸酯与茉莉酮酸酯,激活因外界污染或内在消耗而受损的肌肤组织的修复功能,同时让组织更强韧,创造卓越修护功效:淡褪细纹、细致毛孔、嫩滑肤质、匀净肤色、并极大改善色素沉着与红血丝问题。成分温和,适用于敏感肌肤,甚至最娇嫩的眼部区域。

IPSA流金岁月毛孔修饰美容液-组合

IPSA流金岁月毛孔修饰美容液 300元15ml 2款

针对毛孔粗大问题上,根据“皮脂在肌肤表面的堆积”“肌肤干燥、粗糙•松弛造成纹理不均“这两种使毛孔明显的原因,准备了两款美容液。在每日的护理中将毛孔收紧,塑造光滑平整的肌肤。美容液1 :亚光啫喱状菁华液,针对易泛油光毛孔粗大。在护理毛孔的同时,防止皮肤泛油和花妆,调节皮肤平滑度。

SHISEIDO资生堂新漾美肌清颜保湿啫喱-

SHISEIDO资生堂新漾美肌清颜保湿啫喱 380元 30ml

集改善痘痘、皮肤粗糙、毛孔粗、粉刺痕迹四大问题为一体的美容急救单品。即刻解决皮肤粗糙、成人痘、毛孔粗大等肌肤问题的多效凝胶。即效防御:真正服帖&保护问题肌肤。即效修复:紧急修复屏障(角质层)。即效解决:直接消灭问题来源的细菌。运用三大技术解除角质层紧急状态,缓解肌肤问题。

茶樹神奇痘痘黑面膜(效果图)

茶樹神奇痘痘黑面膜  99元/盒

是NARUKO首款以「控油抗痘」为主诉求的活性炭黑面膜。善用超微粒活性炭黑因子本身吸附油脂、脏污的特性,再加乘茶树痘痘粉刺系列「控油抗痘」的净化效能,有效解除「油痘」危肌!并透过快速降温、舒缓肌燥的「沁凉爽肤」精华液,使肌肤享受「好舒爽‧解肌燥‧净化痘」的「凉敷」过程,是款改善「油‧燥‧痘」肌的专属净化膜。

AUPRES欧珀莱臻白多效晒后修护面膜

AUPRES欧珀莱臻白多效晒后修护面膜 240元/6枚

改善紫外线导致的肌肤灼红、灼热现象,使肌肤柔滑,充满润泽。 抑制紫外线导致的肌肤内部伤害,延缓肌肤老化。 含有水杨酸以及4-甲氧基水杨酸盐的片状面膜。通过抑制黑色素生成,以防肤色变黑及晦暗、色斑生成。 具有良好伸缩性的面膜,紧密贴合肌肤,集中发挥修护效果。

纯肌粹-祛痘美容液

纯肌粹 祛痘美容液 220元 25ml

集中护理由于环境和健康状况的变化、精神紧张等突然长出的痘痘。添加水杨酸、甘草、异丙醇三种有效成分,不会给肌肤造成负担感,是一款能有效防止突发性痘痘和反复发作性痘痘的局部用美容液。

毛孔修护清润精华露

男士毛孔修护清润精华露275元 50ml

清爽的无油精华,有效抑制多余油脂分泌,预防痤疮产生,令肤色通透功效无油精华,预防肌肤问题产生,令肤色通透散发自然光泽。蕴含男士专用“舒润水”、绿泥精华、多孔性粉末和水杨酸。祛除肌肤多余皮脂,收敛毛孔,预防毛孔阻塞、炎症产生。

理肤泉控油清痘精华

理肤泉青春痘调理精华乳  230元 40ml

独家专利「PROCERAD™」与5种净化调理因子吡罗克酮乙醇胺盐、烟酰胺、辛酰水杨酸、亚油酸、PCA锌协同作用:抑制黑色素形成,预防痘痕痘印生成;缩短炎症反应和红斑生成时间临床实验证明24小时后 炎性红肿明显减轻;4天后 局部痘痘明显减少;4周后 52.7%的炎性症状降低。

露得清清滢祛痘凝露

露得清清滢祛痘凝露 119元 15ml

将有效控油抗痘因子细化到比毛孔更小的配方,有效快速渗透并作用于毛孔深处。在痘痘形成的各个阶段有效治疗。天然草本复合抗痘配方锡兰肉桂提取物,马齿苋提取物,圆当归根提取物,药用蒲公英提取物,姜黄根提取物,北非雪松提取物BHA(水杨酸)针对痘痘形成的4大环节(油脂分泌过度,毛孔堵塞,细菌,发炎)迅速出击,快速减少痘痘。

薇姿理想新肌精华-单瓶

薇姿理想新肌精华 405元30ml

深入肌底,全面修复肌肤损伤: 新橙皮苷- 强效抗氧、能修正色素不均,为肌肤DNA提供光保护作用;甘草提取物+透明质酸舒缓皮肤、抗击炎症,同时维持皮肤中透明质酸的水平,激活肌肤自身修护力的辛酰水杨酸+维生素E激活肌肤自身修复力,全面提升肌肤的肤质。

 本期客座专家

时尚美妆型男——惠佳俊

时尚美妆型男 惠佳俊

累积了数万人的美容保养面对面活动经验,清晰了解各城市女性肤质情况。拥有阳光俊朗的外形和爆棚的人气,被誉为护肤保养界的“时尚暖男”。具有亲和力的他,广受女性保养者的信赖。他的美妆名言:美丽坐等不来,但我为你而来。

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载