初恋脸还是怨妇脸?胶原蛋白含量决定气质

胶原蛋白作为美人皮相的根基,重要性早就人尽皆知。因而近年来在时尚圈里食补胶原蛋白风潮一直热度不减,从寻常餐桌上的猪脚凤爪到自带高科技属性的胶原蛋白粉,让胶原蛋白美容说既收到追捧又充满迷思,胶原蛋白是不是随便吃都有效?质量优劣的差距究竟是什么?今天我们就来认真谈谈如何选择专业靠谱的胶原蛋白这件事儿!

直男眼中的初恋脸,通常指大大的杏仁眼+圆圆的婴儿肥的搭配,这里的婴儿肥不是真正意义的“肥”,而是一种脸部胶原蛋白充盈健康的状态,能让人充满肌肤嘭润Q弹,光滑白皙的少女感!要说娱乐圈曾经的初恋脸,拥有babyface的林依晨绝对算得上一个,出道十几年持续霸占偶像剧女主之位,算是娱乐圈的冻龄神话了。

image003

可是最近林依晨冻龄少女的人设忽然崩塌了,源头就是这张网上流出的活动照。OMG!苹果肌消失,法令纹明显,加上过于实在的素颜,少女颜当然无存!面颊消瘦到让人一下子不敢认,憔悴的不行,简直一副怨妇模样……

image005

网友们连震惊带心疼,直呼受不了,感觉她顿时老了15岁!

未标题-1

虽然后来官方澄清是光线造成的错觉(然鹅官方说法嘛……你懂得……),但这个“误会”倒是让胶原蛋白对颜值的影响再一次给大家敲响警钟!

image011

那么胶原蛋白为什么这么重要呢?因为它占人体全身总蛋白质的30%以上,就像皮肤的“弹簧”和“水库”,起着支撑、修复、保护的三重抗衰老作用。作为皮肤真皮层的重要组成部分,它与少量弹性蛋白组成规则的胶原纤维网状结构,可以牢牢锁住皮肤的水分,让皮肤舒展紧绷,水润Q弹,保持和提高体内胶原蛋白总含量的水平是维持美丽肌肤的关键。

直白点说,大家可以看下面娜扎和金喜善的同框图,金喜善的脸部胶原蛋白流失明显,脸部缺少支撑,导致苹果肌下垂严重,而右边的娜扎虽然看起来更瘦但更有少女感,就是因为脸部胶原蛋白很好的撑起了苹果肌,年轻感让娜扎成了合影杀手。

image015

而一个成年人的体内约有3公斤胶原蛋白,从25岁起会以每年1.5%的速度流失,如果不加以干预,久而久之就会出现皮肤干燥、失去弹性和光泽,各种皱纹凸显、肌肤松弛等老化现象,甚至让皮肤塌陷。

image016

目前流行的补充胶原蛋白的方式有外用和内服两种,但是由于皮肤没有主动吸收功能,化妆品一般难以进入真皮层,大多数都是进入到角质层而已,因而几乎不可能通过外用护肤来重建胶原蛋白层。那么食补有没有用呢?我们再来给你深入分析一下。

 多吃“猪蹄”就能补充胶原蛋白? 对不起,你吃的都是脂肪!

坊间流行的食补胶原蛋白方法是多吃猪蹄,吃肉皮。这些姑且不说吸收多少,脂肪含量已经远大于胶原蛋白的含量了。而且因为吸收率低下,要想通过啃猪蹄补充胶原蛋白,你要每天吃够20斤才可以,这个命就算你想拼也拼不起啊有木有。

image018

猪蹄不靠谱那是一定的,还要格外注意的是,胶原蛋白存在于动物的结缔组织中,所以绝不可能在植物中出现。对于那些多吃银耳、海藻之类可以补充胶原蛋白的说法,大家就一笑而过吧!

image020

如此看来,几乎可以忽略日常饮食产生的作用了。为什么会这样呢?因为胶原蛋白本质是蛋白质的一种,食物中的胶原蛋白分子量非常大。经过胃既要消化食物,又要把里面的胶原蛋白加工而成为让到达小肠能够吸收、利用的结构与大小是无比艰难!

image022

想要改善口服胶原蛋白吸收效率低的问题,也不是没有办法,让胶原蛋白分子变得尽量小,比如经过提纯的胶原蛋白粉,不就能使其更好地吸收了吗?是,但不是你想的那么简单。

 胶原蛋白分子越小越好吸收?不存在的!

其实现在美容科技的发展,早就解决了把胶原蛋白分子变小的问题。目前从深海鱼类的鱼皮中提取的胶原蛋白最为优质,但是同样都主打分子小,我们也能发现好多不同的品种,什么1000D、2000D、3000D的都有,那么这是什么意思?到底哪种大小才有最好的吸收效率呢?是越小越好吗?

image024

首先科普一下,在胶原蛋白产品中,“D”或“Da”代表道尔顿,是分子大小的单位。胶原蛋白是由多个氨基酸连在一起组成的肽链,肽链上的氨基酸越少则分子量越小,其数量值也越小,例如1000D就小于2000D。在分子量降解过程中,如果控制不当,可能会使胶原蛋白应有的氨基酸变成游离氨基酸,破坏了胶原蛋白最小的结构,降低胶原蛋白应有的营养价值。你吃的胶原蛋白已经不是胶原蛋白了。

什么意思呢?我们吃冰淇淋,半融不化的时候口感最好,最诱人。如果等到全都化了再吃,虽然味道还是原来味道,但只有冰淇淋的甜味,已经不是冰激凌了。此外,分子过于小还会令原材料异味加重,严重影响口感,因此,胶原蛋白分子并非越小越好!

image026

说到胶原蛋白工艺不得不提全球最大胶原蛋白供应商——法国罗塞洛,经过125年潜心钻研,罗赛洛研发的2000D的“Peptan®胶原蛋白”拥有黄金吸收效率的最理想的分子量。罗赛洛对工艺精益求精,可以说是胶原蛋白原料界的乔治·阿玛尼了。

 不是所有胶原蛋白都能叫Peptan®胶原蛋白

市面上的胶原蛋白产品很多,有些也声称原料来自罗赛洛,价格低廉,多数是采用了原料勾兑手法降低了成本。所以,我们可以说,并非所有胶原蛋白都能叫罗赛洛peptan胶原蛋白。

汤臣倍健法国罗塞洛胶原蛋白粉采用的Peptan®胶原蛋白,富含18种人体所需氨基酸,羟脯胺酸、脯氨酸、甘氨酸典型成分占比高达45%,我们通常吃的肉类食物也只含25%~30%的胶原蛋白,大家可以对比一下。

image029

经随机抽样测试显示,汤臣倍健采用的Peptan®胶原蛋白不仅吸收率高达90%以上,还能提升肌肤持水性28%,我们怎么理解这个持水性呢?大家可以去搜搜网红大V做的面膜测评,一般市面上口碑最好的几款面膜,用后持水性的提升大概在10%~20%。当然敷面膜是对皮肤水分的紧急补充,配合胶原蛋白粉长期服用才能从内提升肌肤的水润度。

image030

除了良好的吸收率,这款胶原蛋白粉的口味也让人有点小惊艳。小编在天猫旗舰店的评论里甚至还看到有小伙伴说直接干吃的,一次一袋,虽然简单粗暴但是非常方便啊。有小资情怀的小仙女其实也可以把它混入雪糕、椰奶、蜂蜜等冲调饮品中,胶原蛋白粉本身清甜的水蜜桃口味,无论是作为早餐、下午茶还是夜宵都既健康又美味。

image032

看到这儿,你以为这款胶原蛋白粉只是实力派吗?NO!人家的颜值也高的不要不要的。这个女王节,汤臣倍健就和大英博物馆联名,推出了汤臣倍健大英礼盒-胶原蛋白粉,不仅有好喝的胶原蛋白粉,还有美美的粉红化妆包,包揽你的少女心!

image034

要美要趁早,享受当下,留住年轻,就让有颜值更有实力的汤臣倍健法国罗塞洛胶原蛋白粉成为你的休闲伴侣,日复一日,喝出由内而外饱满迷人的健康水光肌!

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载