为什么要跟着肤质选洁面

image001

真当洗脸很简单,随便用用什么都OK?要知道在难缠的夏日,对于特别喜欢给自己加 "油"的肌肤必须要从洁面这一环节进行彻底控油管理……

image003

刚进入三伏天宝宝们都还好不?是不是热到无法呼吸了呢?但是再热也不能忽略洁面哦,可不能用凉水冲一下就完事了,认真选择控油洁面产品才能够能够让肌肤在夏日也保养的好好的,顺利度过三伏天进入易敏感的秋天哈!

image005

炎炎夏日出汗出油多,脸上很容易就油光满面,不仅如此,为了更好地呼吸,毛孔在夏日更容易张大,如果此时不做好洁面的话,外界的灰尘就会很容易和汗水油腻一起进入到毛孔里,黑黑大大的毛孔真的好可pia。对于本来就容易出油的肌肤,那夏日更是陶瓷肌杀手,画1小时妆,5分钟全花完不说,脸上毛孔还全滋滋儿地往外冒。因此,在夏日的护肤基础步骤中,加入“控油”元素就显得尤为重要,洁面产品选择有控油效果的会有效减少出油量,令妆容更持久,令毛孔不再那么调皮~

image007

不过,和所有护肤原理一样,不同肤质选择的控油洁面会有所不同,除了控油强度意外,有些控油洁面中还会加入额外的功效例如保湿、抗敏感等,以适应不同人群不同肤质的需要,那么到底应该怎么选择呢?

 油性肌 洁面一定要彻底

image009

对于本来就一年四季处于油腻中的油皮而言,夏季更是应该选择清洁能力强劲的控油洁面产品,皂基类、啫喱型、含有火山泥清洁成分的产品都是不错的选择,同时要注意尽量用温水洗脸哈,虽然夏天温度高,相对体温也高,要是用凉水洗脸的话容易使毛孔收缩而把污垢藏在毛孔里,温水能够打开毛孔,使洁面产品发挥100%的功效哦~

image011

雅诗兰黛告别油光海藻洁面泡泡

推荐理由:

净化毛孔,还原肌肤纯净细腻。柔和啫喱型洁面产品,轻轻按摩,即可清洁肌肤。丝般轻盈的绵密泡沫,满蕴活性深海藻的净透力,有助深入清洁毛孔,洗去多余油脂消灭油光,吸附去除微小杂质。短短一周,毛孔即可更显清透细腻,持久绽放健康好气色。

image013

洗颜专科柔澈泡沫洁面乳

推荐理由:

洗脸届的网红,销量第一,清洁又滋润

特别添加丝胶蛋白成分,令洗后肌肤水润柔嫩.易产生丰富具有韧性的柔密泡沫,能深入毛孔及皮肤纹理深处,深层清洁,温和去角质不伤肌肤。此外,还添加了珍贵的美容液成分,产品滋润性进一步提升。实现了彻底清洁和洁面后滋润感的完美结合。

image015

薇诺娜舒缓控油洁面泡沫

推荐理由:

天然烷基糖苷活性泡沫配方,弱酸性,不含皂基成分,不添加香精、色素及致敏防腐剂,专为油性及长痘肌肤设计。蕴含天然榆绣线菊、马齿苋、红没药醇、姜根等植物提取精华及透明质酸钠,温和洁肤,控油保湿,舒缓皮肤,减轻皮肤油腻感,洗后控油清爽、不紧绷。

 干性肌 控油同时要保湿

image017

干性肌肤和油性肌肤一样,属于两个极端,干性肌肤的妹子通常毛孔都小的令人羡慕,肤若凝脂也就是那种感觉了,但同时会更容易显老,因为相对于满脸油光来说,干性肌肤更容易产生皱纹,由于皮肤缺乏油脂的保护,因此更容易收到日晒、灰尘、岁月的侵袭,老化、干裂、皱纹随之而来,皮肤就像是被榨干了的海绵一样脆弱。

image019

科颜氏亚马逊白泥净致洁面乳

推荐理由:

蕴含亚马逊白泥及细微颗粒硅藻土,能温和轻柔地去除肌肤表层的污垢和油脂,改善面部毛孔粗大问题。非剥落、温和型的起泡配方能有效清洁肌肤却不令肌肤紧绷,能深层洁净肌肤,有助收細粗大毛孔,令肌肤回复细致健康;可温和但有效地去除多余角质和肌肤表面的油脂。

image021

蔚蓝之美明王朝御容深层洁面霜

推荐理由:

无油无酒精,奶油般细腻质地,亲肤温和。轻松洗净面部污垢和卸妆残留,轻柔软化角质层,并深入毛孔肌理,吸附多余油脂、疏通阻塞,深层净彻肌底的同时,红、白牡丹、野人参等18味草本精萃帮助促进肌表循环、滋养赋活、刺激肌肤更新,还原净透、莹润的洁净光彩肌肤,营造舒适柔软肤质。

 混合肌 分区对待才有效

image023

混合肌相对于前两种来说算是比较“听话”的肌肤类型了,不是特别油也不会超级干。但是混合皮通常面临的问题是T区出油而脸颊偏干,这就要求对重灾区T区做更深层的清洁,平常可以在T区做个清洁面膜重点清洁,而在脸颊处抹上保湿面膜,不同位置分别对待,才能收到满意的效果哦~

image025

梦妆芍药鲜肌紧颜清透洁面乳

推荐理由:

绵密的泡沫,温和但拥有卓越的清洁力。

丰富的微泡沫之间形成缓冲,减少手和脸部肌肤的摩擦,令清洗更顺畅。

净皮脂、去角质、赋弹力,一次性解决毛孔老化三大问题。

紧致毛孔周围肌肤,有效恢复肌肤弹性紧致。

image027

PROX 博研诗 肌源活颜柔珠洁面乳

推荐理由:

泡沫柔珠配方能深层温和洁净肌肤,有效去除角质,促进皮肤更新。

丰富成泡,彻底清洁,温和无害,洁面后肤感舒适, 刺激性低,温和清洁,环保可降解。

含高浓度保湿成分,洁面同时充分保湿,用后不紧绷。

含温和细致柔珠,帮助温和去除多余角质,促进皮肤更新。

温和酸碱度,pH值维持在皮肤天然酸碱度,更少刺激。

 痘痘肌 洁面也要战痘到底

image029

长过痘痘的妹子应该很能理解那种烂脸的痛,既不能化妆护肤还得小心翼翼,生怕太油闷痘,但是又不能什么也不擦。痘痘肌的洁面应该既要保证清洁度,还要照顾到敏感的痘痘。

image031

SK-II护肤洁面霜

推荐理由:

质地柔滑、泡沫丰富,温和且具有优越的洁净力,解决油皮烦恼的同时轻柔护肤。特含PITERA™酵母精华和水解亚麻子提取物配方,控油的同时补水保湿,由内而外调节角质层并修护毛孔,赋予受损细胞活力,让细胞水润充盈,洗完之后脸部不干燥,没有经绷感,适合混合性肌肤。

image033

香邂格蕾古法凝光清颜面膜

推荐理由:

啫喱质地完好保存辣木籽、薰衣草等20余种天然植物成分,遇手指温度即化为精油,激活并释放多重药用植物排浊力,借天然净颜之力,排出肌肤深层污浊。卸除彩妆,深层净化,调理软化角质,肌肤柔软澄澈,焕发净透光采。

 敏感肌 温和抗敏是关键

image035

温和是敏感肌的永恒主题,保证洁面产品控油的同时一定要足够温和才能照顾到如此娇嫩的肌肤。同时,敏感肌还易过敏、出现红血丝,因此在清洁手法上也要注意要轻柔。

image037

柏瑞特紧颜臻亮深海洁面乳

推荐理由:

一款深层清洁、水润保湿的洁面泡沫。深层洁肤,可卸除面部淡妆,同时补水锁水,增强肌肤保湿度、水润度;独创青瓜卓研保湿精粹,极致温和,镇静舒缓红血丝、炎症、晒伤、泛红;促进肌肤新陈代谢,强健肌肤,抵御外界侵害。配方温和天然,不含皂基、无油、不含硫酸盐、无酒精。

image039

菲洛嘉赋活洁肤卸妆精华液

推荐理由:

清洁+呵护 一步搞定

既能卸妆清洁,又能保湿补水,对眼睛无刺激;

呵护保持肌肤自身的生理平衡,不会造成肌肤发红

富含法国菲洛嘉核心成分NCTF+透明质酸,卸妆清洁+赋活肌肤双效合一

image041

兰芝净透温和洁颜泡沫

推荐理由:

丰盈的洁面泡沫,温和清洁肌肤。温和绵密的泡沫型洁面,能够深层清洁肌肤,轻柔的去除肌肤的杂质,让肌肤更通透细滑。清洁肌肤的同时为肌肤补充氨基酸和水分,有效防止洁面过程中肌肤中天然保湿因子的流逝。使用后肌肤洁净、柔软不干燥。

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载