从《都是天使惹的祸》到《守护丽人》16年李小璐妆容功力连升10级

image003

出身于演艺世家的李小璐一出道就不愁没戏接,再加上自身清纯可爱的长相,又有细白的皮肤撑腰,所以李小璐的演艺圈之路可谓开始的顺风顺水。2001年的大热剧《都是天使惹的祸》就让大家完全爱上了古怪清新的李小璐。虽然和现在成熟妩媚相比,当年的李小璐看上去还很青涩,但谁又没有过幼稚的颜值黑历史呢?

image005

都说眼睛是心灵的窗户,那眼妆画不好这扇窗户自然开不开。《天使》大热的后几年李小璐一直钟情于各种杀马特色眼影,金属蓝,或者中毒绿,总之什么夸张画什么,眉毛也是细挑的夸张,还好李小璐底子不错,眼型也比较标志,还是可以带出青春活泼气息的。

image007

08年的李小璐依然对金属蓝色眼影无比钟情,晕染时也要一层不够再来一层。其实金属蓝眼影现在还有很多品牌在出售,只是并不适合像李小璐这样全眼晕染,通常都是拍在眼睑中央作为提亮,或者为眼妆带来一些烟熏感。而且金属蓝非常容易画得比较脏,彩妆新手一定要慎用。

image009

09、10年的李小璐妆容终于向“正常”挂靠拢,粉红色系的眼影虽然画不好就会让眼皮看起来高高肿起,但是李小璐用浓黑色眼线和假睫毛进行中和,依然不影响眼妆的立体感,而且跟baby粉的腮红还有裸色水油唇也格外搭调。

image011

10年之后,李小璐就开始疯狂地迷恋上欧美式大烟熏和灰调裸唇的组合,这种妆容搭配哥特风十足,虽然李小璐靠自己够大的眼睛勉强hold住,但总是在风格上看起来生硬又奇怪,不过还好底妆、腮红和眉毛一贯都保持在了水准线上,颜值并没有被拖累很多。

image013

到了13年,摆脱了超夸张式烟熏后,李小璐又开始玩起了美妆新花样。中分卧蚕一字眉,再加上阴影很重的鼻头,李小璐虽然一点变老的痕迹都没有,但是看上去总会让吃瓜群众想起流水线式生产的网红脸,美是美的,只是小璐,风格转变要留心,可千万别踩雷啊!

image015

虽然大家现在都在说李小璐的风格越来越网红,不过因为李小璐本身的白皮肤、尖下巴和大眼睛其实也都是网红的整容模板,所以与其说李小璐造型功力下降,倒不如说是自带的高颜值被网红大力借鉴了。李小璐的底妆细腻,唇色也自然,其实说起美妆上的造诣,一点也不低哦。而且网红妆共有的特点——眉眼完美距离,也非常值得大家学习。

第九张图

最近热播的《守护丽人》,李小璐就向吃瓜群众实力展示了一把,即便我土我任性我没品味,但是我黄金比例的眉眼距依然可以帮我扳回一票!

 

 知识点!知道这些眉眼之间的秘密,妆容效果堪比整容!

image019

眉眼距是指双眼之间,以及从眉头到眼角的距离,自己的脸型也会对眉眼距产生一定影响。通常来说,想要让双眼看起来更加立体、有神,眉头和内眼角之间的距离就要近一些,比如歪果仁的眉眼距就通常比较近。而双眼之间的距离只要不太宽,都不会对整体颜值产生太大影响。

image021

其实今天翻翻各路女明星的对比照,就会发现,大多数觉得女星以前没有现在好看的原因都是因为没有对眼型进行修饰,导致双眼看起来离眉毛过远,双眼之间的眼距也不够近,这样即使是双眼皮,也会看起来少了很多神采,青涩时期的李小璐就有这样的不完美。

image023

除了眉眼之间的距离,眉头与眉头之间的距离也很重要。现在大家在画眉的时候容易把眉头画成方块形,这样不仅看起来生硬,而且眉头与眉头之间的距离也会被拉近很多,就会让五官看起来很挤,双眼的形状也会变得逊色不少。眉头与眉头之间的安全距离是要保证眉头刚好可以和鼻翼侧面保持在一条曲线上,这样才最自然。

image025

除了眉毛横向的距离要注意,还要注意画眉毛的高度。眉毛画的太高,自然就会拉开和双眼之间的距离,不仅会让双眼看起来比较无神,而且过高的眉毛也会为你的整体气质带来一点攻击性,非常不适合大家日常使用。《奋斗》时期的李小璐虽然也是青春无敌,但是因为眉毛的弧度有些高,看上去就没有马伊琍的平眉更有亲和力。

image027

眉毛的粗细度和颜色同样会对眉眼距离产生影响。眉毛画粗一点,即使眼线很细,也会看上去缩短眉眼距离,而颜色稍微重一点效果就会更加明显。比如图中李小璐的眉毛颜色就有些过淡了,乍一看很容易被认为是无眉星人。

image029

接下来就说说眉眼距离不完美,应该怎样补救。最常见的方法就是靠眼线来修饰眼型。比如眼线画的粗一点,眉毛也画得粗一点,那么眉毛边缘和上眼睑之间的空白距离自然就会在视觉上变窄,或者是用上翘的假睫毛,也可以拉近双眼和眉毛的距离。

image031

不过大家也不要想着那么是不是只要把眼线画得又黑又粗就行,其实完全不是这样哦!比如青涩时期的李小璐就经常在眼线上用力过猛,而最直接的结果就是经常把自己画成打工妹。尤其是天生双眼比较小和窄的女生,更要注意眼线要画得尽量细一点才好。

image033

有些人的眉毛过长,但是眼型较短也不好看,这时候就要需要用眼尾拉长晕染的方法来拉长眼型。虽然眼线也可以达到同样的效果,但是用颜色清淡的眼影在进行眼尾拉长晕染会更加自然。如果是想拉近两个眼头之间的距离,只需要用浅珠光色抹在眼头就可以了。

image035

不过在选择颜色色号时一定要注意,灰黑深蓝这些最好都不要碰,因为想要改善眉眼距离需要做的晕染工作比较多,范围也会比较大,用这些颜色深的眼影晕染很容易就会变小太妹哦!安全的棕色、西柚色才是为你带来完美眉眼距离的最好选择哦!

 这些好货帮你“整容”更上一层楼!

image001

Whoo后拱辰享美粉黛眉笔

眉黛如山,眉形是可以改变一个人的脸部状态的美妆产品,后品牌新推出的粉黛眉笔,有灰色和棕色两种选择,描绘最美眉形。同时,含有后品牌核心成分拱辰秘丹,在扮美同时,呵护眉部肌肤。

image003

 

吉尔斯图亚特爱恋蝴蝶结眼彩盒 

采用了贴合肌肤的3种高保湿效果基底、提高眼影持妆效果的保湿柔软基底、易于晕染色彩并实现自然层次感的轻滑基底,以及高贴合性的长效显色融合基底,以之构成【蝴蝶结点缀色】。上妆后,避免眼周肌肤干燥,持续澄净的显色。

image005

 

纪梵希高定定型眉胶

特有的防水凝胶质地,速干不粘,清爽无负担。可以单独使用,简单塑形,让你眉毛平滑贴服一整天。也可以搭配其她眉部产品,有效固色,持久不晕染。

image007

 

SKINFOOD矿物质甜糖三色眼影

水润细微眼影颗粒,温柔服帖于肌肤,可随心演绎多种魅力眼妆的3色合一的眼影。

image008

YSL圣罗兰水眼影 3#

YSL圣罗兰高定水眼影, 为双眸绘一抹水润色彩。富含40%水精粹,  轻盈水润,金属质感,尽头闪耀。 16小时持色。YSL独家刷头设计, 无论立体双眸、烟熏眼妆、精致眼线都能轻松打造。

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载