电子杂志
网站首页 > 美容 > 魔发堂 > 美发救急 > 正文
瑞丽网  2014-02-27 16:13  分享到:
0
  我们日常对于秀发的基本清洁就是在家洗发,可是洗了这么久,还是发现头发处于亚健康状态,枯黄、断法、毛糙……各种秀发问题,伤不起!秀发护理最关键的一步也是护理第一步:洗发!你做对了吗?今天小编就带你整理一下,看看你究竟做对了多少?
秀发亚健康伤不起 洗头你洗对了吗

秀发亚健康伤不起 洗头你洗对了吗

  TIPS1:洗发周期

  其实秀发无需每日清洗的,主要还是要看自身发质的情况。干性头皮:2-3天洗一次头,选择有一定滋养功效的洗发乳。混合型头皮:一天用清水洗,一天用洗发产品洗,保持水油平衡。油性头皮:每天洗头,选择控油保湿类型洗发产品。

  TIPS2:从上至下捋头发清洗

  多少姐妹都会将头发堆在头顶清洗,其实那是大错特错。别强调你洗发时有多轻柔,因为只要揉发丝,就不妥当。要谨记从上至下捋着头发洗,毛鳞片就根本没机会翘起捣乱。这效果可是立竿见影,洗出来的柔顺感堪比使用护发素!洗时先把双手张开,成龙爪手状,然后插入头发间从上至下。试过这招后据多人反馈,头发再没以前那么纠结。

  TIPS3:洗发水要倒在手心

  许多美眉都习惯于将洗发水倒在秀发上,其实也是不对的。正确的做法是将洗发水倒入掌心中揉搓出泡沫后涂到头发上。洗头发跟洗脸道理相似,都要靠丰富的泡沫减少与头发的摩擦,才能保护头发。

  TIPS4:洗发时水温要由高到低

  你知道吗?水温会特别影响到后续的造型效果,所以要注意自行设计洗发水温,最后一遍一定要稍微调低,这样做会让毛鳞片闭合得更好,头发摸起来会非常柔顺。之后再做吹风造型之类,就更易出效果,头发也更有光泽。

编辑:张丽媛

分享到:
0