电子杂志
网站首页 > 美容 > 魔发堂 > 美发救急 > 正文
瑞丽网  2014-05-27 11:02  分享到:
0
  夏天一到我们就迫不及待的开始给裸露在外的肌肤防晒,很轻易的就忽略了头发。其实在日常生活中接受光照和紫外线最为直接的就是我们的头发,强烈的阳光不仅会损伤我们的肌肤还会对头发造成莫大的伤害。
   关键词:头发防晒  防晒方法  
头发防晒

头发防晒

  晒后要及时的护理头皮

  头发和头皮晒后护理需要区别对待,发丝晒伤较为严重的话,建议到美发店去做一个深层的护理,因为这不单单是表层的侵害,更是伤害到了发丝内部,所以光靠护发素是没有用的。同时洗完头后,在头发快干时在头发上抹上护发油不仅能锁住水分,而且能滋润发丝。也可以选择在洗发前先用护发油均匀涂抹在头发上,并用发套包住,停留20分钟左右再进行洗发的工作。

  对于短发的男生来说长时间的阳光照射不仅容易损伤头发还容易晒伤头皮,在护理晒伤的头皮时一定要进行彻底的清洗,使头皮上的盐分和污垢都被冲洗掉,而且要用温热的水,才比较容易溶解油脂。在清洗时选择一些具有镇肤效果的洗发水,清洗完成后让其自然风干。使用具有晒后修复功效的精油配合按摩手法能令晒后的头皮恢复更迅速。

编辑:孟文博

分享到:
0