网站首页 > 网站首页 > 靓发攻略 > 秀发护理 > 正文
新浪网  2008/5/21 13:24:31   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:发型  油腻  护发    

头发又细又软,最要命的是总是油腻腻的,明明昨天刚洗过头发,别人还会善意地提醒你:嗨,你是不是该洗头了--真没面子!天天洗发很重要,但是改变一下发型,头发立刻清爽很多,这样的改变你不会不想尝试吧。

晒蕾丝美物赢美妆大奖

换个发型更显清爽

很多人以为用热水洗头可去油脂,事用冷水冲更可收缩毛孔,这样来保持头发干爽。

热水的确较易去污,但会刺激头皮,在洗去油脂同时,亦令头皮自动分泌油分,若再用冷水冲洗,油分便停留在头皮层上冲不掉。所以洗头时应用温水冲洗!

洗头原意是清洁,同时亦是刺激头皮的行为,清洁过后头皮会分泌一层油脂作保护,洗得越多,分泌次数亦多。所以一日最多只可以洗一至两次头。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!