网站首页 > 网站首页 > 靓发攻略 > 潮流解构 > 正文
腾讯  2009/3/27 14:00:02   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:染发  烫发  颜色  

 

晒蕾丝美物赢美妆大奖

现实与理想发色的差距

这样的抱怨经常听到:“我想要的不是这种颜色啊”,“为什么这个颜色没几天就没了!”的确,染发的结果有很多因素控制:自己的发质、发色、染膏的品质、染膏的颜色、上色的温度、时间等等,而染色板或产品包装上的颜色仅供参考。

选择染发的颜色必须在光线明亮的地方,先判断自己头发的颜色,然根据染后的效果选择自己喜欢的颜色。因为每个人的头发颜色不一样,所以染发后色彩结果也不完全一样,色板上的头发颜色只是一个指导颜色,染发结果取决于头发的自然发色、头发的自然光泽。  

有经验的染发师会根据你选择的色板色,找到合适的染膏,有时不止是一种色的染膏可能需要二三种颜色搭配调和,如果你坚持就用色板上的那个颜色去染,通常出来的都不是你理想的颜色  与头发自然色反差很大的漂亮颜色,如红色、蓝色、紫色、粉色、绿色等等,一般都只会维持两周左右的时间,这很正常,你不用担心是不是染发膏有问题,恰恰相反,只有比较好的染发膏才会这样。一般来讲,染发后3~4天洗头时颜色就会褪色,为短暂性染发剂,染发后一两周褪色的,为半永久性染发剂,染后两周以上基本不褪色的,为永久性染发剂。前两种毒性较小,后一种毒性较大。鲜艳的颜色本身就违反了发色的自然规律,所以染发分为漂浅和上色两个过程,先漂去头发中的麦拉宁色素体,然后再染上鲜艳的颜色,对头发的损害还是比较大的。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!