网站首页 > 网站首页 > 靓发攻略 > 秀发护理 > 正文
腾讯  2009/4/14 14:39:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:洗发  润发  护发  

 

晒蕾丝美物赢美妆大奖

日本美发师通常认为:“除了能做出漂亮的发型,为顾客提供护发咨询也是自己分内的职责”。

记者常去的美发店“现代潮流”在当地颇有名气,它的首席美发师高桥先生总是非常认真地向记者传授护发方法。几年下来,记者还真记下了不少护发诀窍。

泡沫丰富是洗发关键

高桥告诉记者,保养头发必须遵循“洗发润发程序。用点洗发水,抹点护发素再冲干净,只是完成了护发程序的一半而已。

高桥建议应该根据发质和季节的不同选择合适的洗发水。春夏季节油脂分泌多,应该选用清爽去头屑和有修护功效的洗发水;秋冬干燥寒冷,应该选择能滋润的洗发水。另外,干性头发的人要注意选用弱酸性洗发水,因为碱性洗发水会带走过多油脂,使头皮更加干燥。

洗发前应先用发刷刷去头发上的尘垢,再用36℃—40℃的温水将头发浸湿,然将洗发水倒入掌心中揉搓出泡沫后涂到头发上。洗头发跟洗脸道理相似,都要靠丰富的泡沫将污垢包住才能除垢。

洗发时动作要轻,否则会使油脂分泌过多。双手插到发根深处后,用指肚轻揉头发,避免人为造成脱发。

编辑:蚊子


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!