网站首页 > 网站首页 > 靓发攻略 > 急救站 > 正文
瑞丽网  2012/4/28 15:21:35   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  如今,让青丝变色已经不再是什么新鲜事,染发已经逐渐走入了我们的日常生活。年轻人急着变个颜色来换个心情,而中老年人也希望能借此焕发青春。新潮的发型和绚丽的色彩,无疑给新世纪的街头增添一亮丽的风景。可是,有谁知晓,这使人们个性突显、自信倍增的时尚,却潜伏着威胁健康的暗流。
   关键词:染发剂  高科技  无伤害  产品    

传统染发剂对身体的危害和高科技无害产品的发展趋势

传统染发剂对身体的危害和高科技无害产品的发展趋势

传统的染发剂对健康的危害主要有以下三个方面:

其一,氧化剂是染发剂的重要组成部分,它对头发角质蛋白的破坏力极大,易对头发造成损伤,经常使用使头发枯燥、发脆、开叉、易脱落。

其二,永久性染发剂多数使用苯胺类的染料中间体,其刺激性和毒性在化妆品原料中属较高者。难怪有些人染发时头发外围、耳边、头皮等部位出现过敏,甚至头晕、恶心等症状。

其三,染发剂由两种成分组成,使用时先将它们混匀再涂抹在头发上,岂知这混匀的瞬间发生化学反应,产生高浓度的有害气体—二恶咽。二恶咽是被卫生组织公认的一种强烈的致癌物质,它通过呼吸道进入体内,并在肌肉中长期滞留难以分解,干扰人体内分泌,雌性激素和甲状腺激素均受到干扰,长期接触将导致人体 变异畸形,诱发癌症等疾病。所以,孕期和准备怀孕的妇女不让染发是有科学道理的。

已经有越来越多的人已经开始意识到:在一些劣质洗发液、护发素、染发剂等美发用品中,含有大量的重金属元素,长期使用这些劣质的美发用品,既危害了人们的身体健康,也会给环境带来恶劣影响。与此同时,随着科技的发展,针对传统染发剂的一些缺点和由于所含部分成分有可能会对人体产生有害作用,一些采用颠覆传统染发原理,纯植物原料制成的对头皮头发完全没有伤害的高科技染发产品也在不断的涌现。 

日本著名育发、护发产品开发企业姿美森公司采用纯天然配方开发出的Refine系列染发剂就是其中一个代表。

为了摆脱化学染发剂对人体的伤害,姿美森公司科研团队经过多年研究,研制开发出了Refine系列染发剂,使护发和染发合二为一,具有养发、护发、防脱发,完全不伤害头皮头发等优点。不伤头皮的原理其实很简单,因为该产品的化学分子大于头皮的毛孔,因此染发剂便无法进入人体皮肤中,并给身体带来各种负面影响。但是实现这个原理并不容易。该产品从蓝色栀子,栀子,人参,山楂,大枣,柚果,苹果,橙子,柠檬,青柠等多种植物中提取了植物色素及营养成分,并将最先进的分子技术用于产品的生产中,从而实现了无法进入头皮的大分子染发剂。更令人感到惊讶的是,Refine系列染发剂无需佩戴手套,可以像香波一样直接用手涂在头发上使用,并不会将手染黑。染发头发自然靓丽,沾到头皮上也只需用水清洗即可,可以说是染发剂的革命性创新产品。

爱美之心人皆有之,相信随着科学技术的进步,在世界各地会出现更多既能满足人们对多彩秀发的渴望,又不会对身体造成伤害的高科技新产品诞生。让我们拭目以待吧。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!