网站首页 > 网站首页 > 靓发攻略 > 急救站 > 正文
腾讯  2012/5/15 10:09:23   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  紧随时尚脚步的你,是否也在跟着每一季T台模特的造型不断改变着发型与发色?而频繁染烫难免会遇到发色染花、发质烫损这样的问题。面对着一头“糟发”你该怎么办?
   关键词:染发  发型  发色  烫发  糟发重生    

方法1:将计就计 挑染渐变发色

染烫失败不用怕 让糟发重生

染烫失败不用怕 让糟发重生

Q:很多人都遇到过把头发染坏的情况,您的建议是什么?

A:头发染坏可以大致分为3种情况,首先要知道自己属于哪一种。

1.发根染浅。这时当然可以选择补染发根,但是因为这有一定的难度,费时费力不说,最的效果也不一定很好。我还是推荐大家和发型师商量,选择一个比现在稍深一点的颜色,把全部头发都重新染一次。但是有一点还是要注意,如果你第一次染的是金发,那就千万不要补染发根了,这个颜色很难做到前后统一,贸然补染很有可能得不偿失。

2.发色不均,也就是我们平常说的头发染花了。我的建议是,将颜色不均区域的头发选择比之前降低两度的颜色重染一次。因为所有染后的头发都是会褪色的,如果选择低一个色度,洗几次后可能又会变成新一轮的发色不均了。这里要提醒大家一下,染发后头发褪色是一个正常现象,一点都不掉色的染发膏才不正常。尤其是红色系,它是在头发上保持时间最短的颜色。

3.染发后,头发没有光泽。这个只能通过后期选择有柔顺亮滑功效的洗护产品进行修护保养了。我建议天生发质就不是很好的人,千万不要选择黄色系的发色,那样会让你的头发显得更加干枯毛燥。

Q:有没有哪种颜色会让发质显得很好?

A:红色系!深棕色和浅咖色也是不错的选择。

Q:对于现在非常流行的渐变染色有什么建议?

A:我建议一定要选择上深下浅的渐变效果,那样染出来会更加自然。如果因工作原因不能全部染色,挑染和片染也是不错的选择。

编辑:茜茜


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!