网站首页 > 网站首页 > 靓发攻略 > 急救站 > 正文
网易  2012/7/19 10:31:09   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  早上刚下出租车就遭遇瓢泼大雨,昨晚刚和剪坏你头发的发型师大吵一架,今天雷打不动还要上班……谁没有顶过一头囧发型应付一整天的会议、接见客户、还要没完没了加班?别再让发型拖后腿,OL囧发型的拯救计划从现在开始!
   关键词:发型抢救  剪坏急救  头发  囧发型    

雨打剪坏囧发型抢救全攻略

雨打剪坏囧发型抢救全攻略

女人当然最了解女人,这次我们邀请到了个性爽辣的台湾美发天小曼老师和甜美可人的明星御用造型师淳子老师,共同奉上私家发型拯救秘笈,让你不美也难!

OL 发型囧事1

早晨上班遇到瓢泼大雨,精心打造的发型瞬间变成面条耷拉在脑袋上。

小曼老师:

我曾经也遇到过被雨淋湿的倒霉事儿,所以深有体会地告诉大家,卫生间的干手机在这个时候能救你命,用它吹干头皮和发梢非常快速。当然,要想作为一个合格的美女,最好你平时就养成在办公桌上放一瓶便携造型品、发箍、带发饰的皮筋的习惯。淋得没型的头发可以在脑后绑一个丸子头(位置在耳朵尖往上45度角),用手指轻轻抓松,然后搭配发箍或者带发饰的皮筋,或者绑一个公主头搭配发箍,一样也会好看精神。

淳子老师:

如果被雨淋到,弄干头发后最简单的办法当然是扎一个马尾辫。不过要把马尾扎漂亮也有讲究,高度很关键。想要显得年轻,马尾应该扎在头顶位置;想要优雅一些,则把马尾扎在平行于耳朵的位置;在低于耳朵的地方扎马尾则能让你显得低调沉稳。还可以在办公室准备一个发箍,因为有刘海的女人被淋湿时最大的烦恼是刘海走形,所以发箍能帮到你。对于上班族来说,挤地铁、挤公车也是发型烦恼之一,对于酷爱大卷发的COSMO女郎,你可以先把卷发松松绑起来,到了公司再放下来,用手略略整理就能恢复刚出门的完美卷度了。

编辑:茜茜


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!