网站首页 > 网站首页 > 靓发攻略 > 热品推荐 > 正文
凤凰时尚  2012/7/27 9:36:05   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  天天认真洗护发头发还是照样开叉?或许你应该求助于更密集的修复产品发膜了。并且在家里学会发膜的正确使用方法,效果毫不输给沙龙哦!
   关键词:发膜  护发素  发膜使用方法  护发  秀发    

什么是发膜

什么是发膜

什么是发膜

发膜像是女性涂晚霜,是一个深层养护的过程。发膜中含有的是营养物质和水分,它们会透过头发上的毛鳞片进入发丝中,帮助修复纤维组织,尤其适合干枯和受损发质。虽然发膜见效比较慢,需要坚持使用两三个月,但是它的效果更为稳定,能从根本上改变发质。

发膜与护发素大不同

发膜和日用的润发精中皆含有乳脂成分,可软化洗发丝。但发膜乳脂含量比润发精高,因此质地浓稠,冲水后停留在头发的保护膜比较坚固。使用发膜时切记使用手指按摩头发,不是用手掌涂抹。涂抹发膜前在掌心温热后搓开,促进发膜乳化,护发效果更优。

发膜使用频率:一周一次最佳

最好使用像护肤品一样的发膜,从根部开始营养头发,改变头发的质地,但发膜的使用不能太过频繁,一周一次比较合适,否则可能反而让头发营养过剩,头皮会较黏腻,出现头屑过多的情况。

编辑:茜茜


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!