Omotenashi东京 远比你想象的更有意思

Kai-Hakone-0210

东京 远比你想象的更有意思

辗转来去过东京很多次,每次给我的感觉都是繁忙节奏,和马不停蹄的购物行程!但这次的启程,是因为听到一个词“Omotenashi”,让我对日本重启好奇和期待。

Kai-Hakone-0541

流行语Omotenashi一夜之间走红 译为“对你无微不至的关怀”

Omotenashi是指最细腻、精致的盛情服务,因为每次和客人的相知相遇的机会可能仅此一次。这种理念源自日本茶道的一期一会,任何一次相遇都是唯一且独特的。

所以这次的行程,是想要真正的了解日式的文化,不去人挤人的看景点、不让买买买成为旅途的全部,静心而游,重新发现日本的魅力所在。

东京AMAN(安缦)大堂

东京AMAN(安缦)大堂

挑来选去,我决定入住东京AMAN(安缦)。在东京旅游,你就如同掉进了爱丽丝的兔子洞,繁华、摩天楼、霓虹灯,和世界上的所有都市都一样,但要想看清楚并融入这个城市的芯子,你需要的却是静

安缦坐落在金融区,融合了东京的现代与传统,房间凌空于整个都市之上,是一处绝佳的避世胜地。在抵达酒店时候,就被Omotenashi的服务“竞艳”。客房预估了我的到店时间,所以门童会知道你的姓氏并和你热情的打招呼,介绍酒店

酒店就是你在陌生城市里的家,这些小细节打动你、感染你,一颦一笑、灯影飘摇,就是这个城市所带你的感动和美好。

东京安缦酒店:日本东京千代田区大手町1-5-6大手町大厦

藏在民宅中的餐厅

藏在民宅中的餐厅 主厨连续7年获得等级米其林三星

一家连续7年获得等级米其林三星的主厨,会是怎样的严苛与一丝不苟?来东京前就对神田料理早有耳闻,本计划奢侈的享受一把。

却不想餐厅藏着元麻布小巷的民宅中,没有华丽的外观、没有醒目的照片,店里甚至没有音乐。就只有一排临近料理台的座位,让木头的桌子和橙色的灯光散发着温暖。

食,对日本人而言是一件庄严的事情

食,对日本人而言是一件庄严的事情

此处是小茂老师的炫耀贴-编辑表示受到一万点伤害

营养均衡的饮食习惯 也是日本人肌肤细腻迷人的重要基础

主厨神田裕行先生说,来这里用餐不希望客人被装饰、灯光和音乐影响你的味觉判断。食,对他们而言是一件庄严的事情。主厨会一边做料理,一边为你介绍菜肴,当然本以为严肃的主厨还会时不时的喝一口小酒来助兴。

111

精致的餐单 细节处展现美好

不止是主厨,一位闷不吭声的厨房助理也引起了我的注意。在我们享用晚餐的13道菜中,全程他都在默默的切着什么,专心致志。直到第11道菜的配菜上来,我才知道他一直在切黄瓜!没错,就是切腌黄瓜,厚薄均匀、片片细腻。大和民族对食材、产品的极致要求,都呈现在这一道道料理中,不华丽、不炫目,却让人心生感动。

附上餐厅地址-去东京漫游的宝宝们可以去试试

附上餐厅地址-去东京漫游的宝宝们可以去试试

神田日本料理:日本东京港区元麻布3-6-34 カーム元麻布1楼

 东京“购”是一种享受

表参道

日本逛街朝圣之地 表参道

特意不用“买”这个字,倒不是笔者纠结,而是觉得“购”是一种享受,而“买”只是一个简单的动作。只有购,才能让你体会到Omotenashi的精髓。不焦躁、无畏时间,欣赏一件件产品散发的迷人气息。

说到日本逛街朝圣之地,表参道名列其一。这条承载着许多人梦想的大道,远不仅仅是购物如此简单,更是一种图腾性的象征。名品、设计师品牌、咖啡馆、美术馆,这里热情洋溢。

 

三越免税店

银座的三越免税店

另一个推荐是银座的三越免税店,于2016年初新开幕,可能知道的人还不多!整个环境极具趣味性和人文关怀,卖场里还使用十面显示屏拼组演绎数码艺术,使用高尖科技,将现实与艺术无缝拼接,展现了日本四季流转的自然之美。日式护肤品、手表、烟酒、手办都能在这里找到。不要再担心机场没有你想要的产品,不要担心马上要赶飞机来不及体验。

在三越免税店里,有个区域:八百匠手日本美物专区。在日语里,“八百匠手”形容的便是“成千上万的匠人之手”;而三越免税店也以商场规划将日本传统文化完整呈现。专区里有各式各样的精美的日制小物,让人看了爱不释手,从茶具到招财猫,都很适合当伴手礼用!

Store-Photography-7051

日本是SK-II 全球唯一的原产地

来日本,当然最为推荐的护肤品牌就是SK-II!日本是其全球唯一的原产地、品牌对产品配方的严苛和严谨、让使用SK-II产品时带给肌肤如同Omotenashi般的护理。这不只是一瓶神仙水所带来的,而是品牌在35年前研发的灵魂成分Pitera™,为确保使用者只接受最好的一种匠心35年来,品牌专注在Pitera™的研究和发现,通过1200个以上的严谨步骤,全天候监测的严格的过程中提炼而成。不盲从不随意,每一件产品都犹如你贴身的肌肤管家。给肌肤带来命运改写般的神奇效果,晶莹剔透让你欲罢不能的深爱上一种享受——SK-II

SK-II在市区的免税柜台

SK-II在市区的免税柜台

SK-II在市区的免税柜台,不仅有专业中文导购,价格免税、机场提货,完全为旅客设想,以方便为首要考量。

Kai-Hakone-0418

日本的传统是泡汤 温润的呵护肌肤的深层需要

享是彻底的放松和享受。日本的传统是泡汤,而当地数一数二的箱根温泉更是举世闻名,不容错过。于是我把目的地放在了邻近东京的箱根,也圆了一个一直想来,却没有完成的梦。

住宿方面,我选在了星野·界箱根,一家隐匿于箱根山里的精品酒店。从入住到离开,全程有一个专职“管家”为你服务,这很难得。酒店房数不多,每一间房都散发着实木的香气,配上窗外的郁郁葱葱、房间里的榻榻米草编席、耳畔的潺潺溪水声,泡上一汤好不惬意!

酒店内的寄木工艺

酒店内的寄木工艺

木质的建筑代表了箱根文化,而这家酒店所呈现的寄木工艺俨然是一种极致。酒店内许多室内装饰都是由木艺大师露木清腾和他的儿子露木清高完成,花纹是一块一块拼接而成,Omotenashi气息渗透入髓。其提供给客人的料理也是根据四季更迭而特别定制,细腻贴心。到了这里,总有一种不想离开的冲动和任性。

星野·界箱根:日本神奈川县足柄下郡箱根町湯本茶屋230

Kai-Hakone-0462

而泡汤后 为肌肤补充充足的营养则是小茂老师最喜欢的护肤方式

泡汤的肌肤护理,可以让你达到从外而内的全方位享受。泡汤前,沐浴干净,面对湖光山色、袅袅云雾,远离都市尘嚣,整个人能沉淀下来。

泡汤后肌肤毛孔全部打开,拍拭神仙水使吸收更为深层,肌肤散发晶莹剔透的光泽。再贴一片护肤面膜,满载精华的层层渗透,干燥、细纹、增强痘印淡化效果,甚至毛孔也更加紧致了!最后,使用肌因光蕴环采钻白精华露,帮助均匀提亮肤色,改善发黄和紫外线的伤害。

 

 

 东京必败美妆小物

硅胶面膜

硅胶面膜罩

敷面膜最困扰的,就是行动不方便!有了这个硅胶面膜罩,别说行动自如了,就是挑郑多燕都没问题。在面贴膜后,用硅胶套罩上,固定面膜,促进营养和水分的吸收。用后只要清水冲洗即可。

日本是SKII全球唯一的原产地-此时不剁等待何时

日本是SKII全球唯一的原产地-此时不剁等待何时

SK-II 神仙水以及所有

到日本能不买神仙水么?肯定不能!不过咱们都到日本了,就别买普通的神仙水了。小茂老师必买的这款330ml的超大瓶按压版的神仙水,擦拭、拍拭、敷脸用起来更方便。

20150720172538_GrZtH

yojiya吸油补妆纸

 

夏天到了肌肤容易出油,这可怎么办?补妆容易卡粉,可不补妆整个脸就花了。这个yojiya的吸油纸,在吸油定妆的同时,还能按压补妆。三个颜色不同肤色随意选择,粉色、黄色、白色透明,妆效自然。推荐回购!

QQ图片20160823130535

小林制药吞咽果子

这货是口香糖?不是!你吃了火锅、大蒜和其他味道特别重的食物,口气浑浊是从胃里出来了。小林制药吞咽果子,可以从胃里融化,带来清新口气。约会必备的神物好么~

 大阪 一期一会,乐享其中!

3

乘坐新干线欣赏沿路的风景变化 静静的品味日式文化最本真的滋味

大阪是个充满活力的城市,和东京一样霓虹弥漫却又暗藏魅力。来大阪的方法很多,但我更喜欢搭乘新干线。欣赏沿路的风景变化,看一幢幢可爱的日式建筑,呼啸而过,渐渐远去。

Street-Style-1040

市井的繁华与安静的庙宇亭台各自相安在这个城市

大阪是一座完美结合新旧建筑城市,处处可见隐身于摩天楼里的老建筑,你能体验市井的繁华喧嚣,亦能找到那些充满日式色彩的庙宇亭台。这种强烈的对比与冲突,才是大阪的魅力所在。

QQ图片20160823131606

位于大阪城公园内“大阪城” 是不可错过的日本三大名城之一

到大阪,就一定要不能错过日本三大名城–“大阪城”。位于中央区的大阪城公园内,和名古屋城、熊本城并列日本历史上的重要古迹,别名“金城”或“锦城”,无论是朝阳万里还是晚霞飞舞,你在这里,看到的是历史的厚重与沉淀。

来这里等日暮西山,喂喂麻雀消耗些许时光也是一种平淡却美好的奢华。磅礴的城墙,诗意的古松,斜撒的夕阳,大阪城的天守阁,每一眼都是一副画。美好的永远美好,只剩记忆在心头也是此时你心中的回音!

大阪城天守阁:日本大阪市中央區大阪城1番1號

铁板烧

Kamon嘉门铁板烧 让晚餐时间变成一种享受和放松

铁板烧源自于日本,为世界各地饕客青睐,也是大阪的知名美食之一。这次特意尝试朋友推荐的大阪最佳铁板烧–“Kamon嘉门铁板烧”。餐厅座落于大阪帝国饭店顶楼,游客不多,每一桌都有专门的师傅制作料理,餐厅更体贴地安排了一位台湾的王师傅为我们服务。

铁板烧最讲究的是新鲜食材。看顶级神户牛肉在铁板上滋滋作响,阵阵香气引的口水直流。师傅熟练地翻烤不同部位的神户牛,用多种做法呈现最完美的口感。面对窗户,还能俯瞰大阪的夜色,让晚餐时间变成一种享受和放松,而不仅仅是解决温饱和应酬。

Kamon嘉门铁板烧:日本大阪市北区天满桥1-8-50

 大阪“购”是一种静慢的情怀

1382873055378p187sqg2fk17661rm22jjv4b19244

大阪的心斋桥

大阪的心斋桥是有名的购物街,从早到晚熙熙攘攘,在这里你能看到各式人间烟火。从各种小店餐厅到名品专卖,凡是你能想到的,这里都能找到。每一家店员都面带微笑,无论你是否进店、是否消费,能体会到的不仅仅是刷卡购物的快感,更是贴心细腻的Omotenashi式服务。

Street-Style-0852

隐藏在街头巷尾的风景

旅途不需要迷失,你需要的是接近和了解当地的文化和特色,这些就隐藏在街头巷尾,每一个微笑之中。

大阪梅田阪急百货总店

大阪梅田阪急百货总店

另外一个推荐的购物地点是大阪梅田阪急百货总店。日本商场的划分非常细致,不仅男女商场独立分栋,更有专为中国旅客提供的退税服务与银联卡顾客优惠,各式顶级品牌专设的项目林立,如世界首家宝格丽咖啡厅。

QQ图片20160823132557

贴心细腻的Omotenashi式服务

除了琳琅满目的品牌与各式各样的产品,就连给朋友的手办包装都透露着Omotenashi灵魂。大部分日式百货公司都有提供为顾客包装礼品的服务,一个盒子、一张包装纸,让细腻的包装艺术都带着诗一般的气质。

Store-Photography-7503

每一份日本带回来的手办 打开它时都要带着仪式感

我一个好友曾和我说:每一份日本带回来的手办,才打开它时都要带着仪式感,不能破坏、不能不敬、更不能着急!看到了这些包装的过程,才能体会其中的道理,美好是不能被破坏的。

阪急百货店大阪梅田总店:日本大阪府大阪市北區角田町8番7號

Store-Photography-1128

大阪空港免税店 超级划算购

其实分别没有什么值得感伤,只是为了下一次的相见。尤其是在大阪的空港,看到免税店的那一刻,心中的愁云惨雾早已不见。临走前为了采买免税店限定的商品,我第一时间奔向SK-II的专柜。关西机场所有航站楼都有美妆产品出售,店员都会耐心介绍每一种产品的具体用法和机场免税特别版本。日本神仙水性价比高,价格可比国内低约30%,不买可惜!尽管我用过SK-II的所有产品,面对店员的盛情还是忍不住体验。感受到的不是旅途的匆忙,而是服务的热忱和品牌的坚持,每一次使用SK-II都能给肌肤带来晶莹剔透的体验。

 大阪必败美妆小物

美白面膜

TRANSINO 美白面膜

美白面膜绝对不是新鲜玩意,但能淡化除黄褐斑和雀斑的美白面膜呢?TRANSINO是日本第一三共制药集团下的品牌。温和、无刺激、无香料,可以针对黄褐斑、色斑这里顽固斑点进行淡化处理。

vshop214772148-1425808888860-69895-s12

加湿口罩

长时间的飞行,机舱内口腔干燥难受;晚上开空调睡觉,早起口干舌燥?有了这个持续加湿的口罩再也不怕了。而且能够有效阻隔pm2.5对身体的伤害。

2015101215003172038740

MINON 氨基酸去角质洁颜粉

孕妇、铭感皮也需要去角质的啊!可大多数去角质产品比较刺激。不过今天推荐的这瓶MINON的氨基酸洁颜粉,富含氨基酸。温和无刺激的去除面部老废角质。

39501bed3b69b4ea38f6a30b502d_500_500

koji双眼皮&假睫毛胶

小茂老师身边有个爱美的姑娘,天天贴着双眼皮胶假装双眼皮本人。结果胶带一直明显的露在外面!这支胶水的好处是透明、无痕、黏力强。双眼皮可以维持一整天,用它来贴假睫毛的效果也不错。

 品鉴大咖 小茂老师

20151028061205332

接招大咖 MR 小茂

 微博: http://weibo.com/mrxiaomao

湖南卫视 《我是大美人》 、《越淘越开心》等多档电视栏目特邀护肤专家,多家媒体美容护肤撰稿人拥有原创视频节目《小茂聊护肤》已近千万点击率微信公众号已进入时尚美妆类自媒体TOP10,广受欢迎的他希望通过护肤分享让全世界的女孩子都能“茂”美如花。

最后,要和小茂老师一起特别感谢这次行程的两个好朋友,为行程筹谋的yilun和超级摄影师Ash!有了你们,这次日本行,才更特别!

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载