不同肤质如何选粉底

[信息来源:]
2003-10-16 13:02:00 频道编辑/


    学会化妆的第一步,就从自然的粉底开始。在肌肤少有完美无瑕肤况的情形下,能够打上轻薄的粉底来稍掩饰缺点,或是让肤色更添光彩,不是一件很令人欢欣鼓舞的事吗?但是你知道如何挑选一件适合自己使用的粉底吗?粉底产品的种类繁多,从最初的粉条、粉底液、蜜粉,一直到最方便的两用粉饼型式,面对这些令人目不暇给、功能各异的粉底商品,一般说来,肤质可以分为干性、油性与混合性(中性)几种,建议你在选购时从肤质状况与需求来着手。

    油性肌肤怎么办
    对油性肌肤的人来说,最大的问题多在于脸上老是泛油,因而有化了妆容易脱妆的困扰。所以,我们建议油性肌肤的你,应该选择较为粉质的粉底液。因为粉质粉底液使用的感觉就像是擦了乳液一般,不会使本来就油油亮亮的肌肤又多了一层粘腻滋润的不适感,妆效也较为持久。接下来,千万不能忽略了蜜粉的重要性!因为,蜜粉不但有定妆的作用,有些产品还有吸附油脂的效果,此外,上蜜粉也是有技巧的,我们建议你可以用蜜粉刷代替粉扑,这样比较容易掌控沾取蜜粉的用量,在刷时也应该先从大面积开始刷,也就是双颊处,最后再作细部的修饰。

    干性肌肤怎么办
    干性肌肤的人因为肌肤较为缺水,所以在粉底的选择上,也应该以带有较高含水量的粉底为主,或者可以选择质地较为滋润的粉条。粉条最大的优点是遮瑕力非常足够,肌肤的轻微瑕疵与小斑点,都可以遮得相当完美。但是,由于粉条的妆效较厚重,且不适合肌肤过油的人,所以一般使用者并不多,多用于专业彩妆造型或是新娘妆上。

    混合性肌肤怎么办
    混合性肌肤的人选择粉底空间较大,可以凭借个人对不同型式粉底的爱好、对不同粉底效果的需求来选择,而其中,两用粉饼不但是时下最方便、最全效的选择,也是近几年各品牌竞相开发的主力粉底种类。两用粉饼顾名思义就是有两种用途,一为干擦、一为湿抹,你可以以粉饼盒内附的海绵直接沾取粉底擦在脸上,也可以沾水湿抹。我们的建议是,如果你的肌肤处于偏干状况下,最好还是沾点水湿抹较为恰当,因为当肌肤缺乏水分时却硬将粉饼干擦在脸上,会使粉底无法融入肌肤而产生浮妆的困扰;或者你也技巧性地交错使用,在T字部位容易出油的地方以两用粉饼干擦的方式使用,但在两颊较为干燥的地方以湿抹的方式进行。

    其实,光是以肤质为依据来选购粉底还不够完整与全面,你也可以再根据需求妆效来选择,例如有些人脸上的瑕疵较多,可以选用遮瑕力较强的粉底,来掩饰脸上的细纹或痘疤?或者也可以在上底妆前先使用遮瑕膏加以遮盖,而喜欢淡妆感觉的你,不妨试试现在正流行的自然透明感粉底,这些讲究轻透感而非遮瑕度的新品,会让你散发出水亮的质感

彩妆  


  当季热卖产品
标签:
彩妆  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容