美甲的幸福时光
文章被查看
编辑:
 
评论数   

    尽管美甲是一年四季不容更改的时尚内容,而且有越来越被重视和看好的势头,可还是开春后比较多,尤其是夏天,这是因为“出手频率”日趋高涨,自己无暇顾及,自然有人会提醒你,那就是许许多多女孩都坐在美甲师前神闲气定、满怀希望地等做美甲,和做好后的那份美丽以及不自觉地流露出来的张扬,谁都会按捺不住那颗骚动的心,于是心动不如行动。

  早些年的美甲很原始,但很值得回味。是采凤仙花,晒一半干后与知了壳、杏仁、明矾等一起捣成殷红的花泥,一定要在农历七月初七这一日的夜里,将除了两个食指以外的八个手指统统都用小剪刀轻轻地刮掉指甲上面的一层老皮,骑门槛而坐,用麻叶包手指。不然,得有人背着过门槛,因为传说跨过门槛指甲是不会红的。

  和现在的美甲相比,以前那种原始的“染”还是很值得推崇的,因为没有任何化学成分,可以很放心地使用,并且没有脱色的烦恼,它只会因时间的久远而产生淡化,或者因指甲长出来有点泾渭分明,那种形同凤仙花的天然的红是用不着置疑的。21世纪了,不可能回到那个时代的美甲,倘若不愿意让美甲师越俎代庖,自己挑一瓶指甲油,大红的粉的紫的蓝的随便哪一种都可以。抽一点时间宠自己,洗净手,最好在温水里浸软指甲,精心地修剪好指甲的形状,坐在明亮处,绣花一般地举刷子,先在指甲的中间向两边刷,不能叠加,刷得不均匀,耐心地拿洗甲水洗掉,直到满意为止。

  美甲过程是快乐的,看着自己辛辛苦苦得来的成果,作品终于得到肯定时,喜悦之情油然而生。只是这样的好心情最多能保留一星期,或十来天,到下一次再在指甲上作画,最好让指甲“卸装”一天,素面朝天,呼吸新鲜空气。

  一双纤纤玉手,加上艳光四射的美甲靓妆,快乐女人是最最幸福的。


上一页   下一页
标签:
美甲      
分享:
添加到qq书签 添加到百度搜藏 添加google书签 添加到鲜果 yahoo网摘 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘
评论数   
心情排行

感谢你的表态 现已有 人表态
相关资讯搜索
网友评论
专题精选
热点资讯TOP10
瑞丽博客
瑞丽论坛
手机报瑞丽
  《瑞丽手机报》随身携带的互动潮流实用专刊,时尚类发行量第一;快来体验瑞丽贴身服务吧。
验证码      看不清
电子杂志
本期导读
复古风的潮起让小时候穿得锥型裤回归视线!原来作旧磨破才上位!
频道精选