用色彩打造美丽女人
文章被查看
编辑:
 
评论数   

    每个人都会因与生俱来的肤色特征而拥有属于自己、让自己年轻漂亮的“个人色彩”。人们只有穿着与自己肤色特征一致的颜色,才会显得年轻,才能发挥出自己百分之百的魅力。   

    春天型的女人一般有着闪闪发亮的眼睛,纤细的、有透明感的白皙肌肤,脸颊上有一些淡淡的珊瑚粉色。发质较柔软,给人一种一头金黄头发的感觉。春天型的女人属于暖色系。体色特征与春季花园里常见的新绿、嫩黄、暖粉的色调相吻合,适合穿着以黄色为基调的各种明亮、鲜艳、轻快的颜色。如浅水蓝、亮绿、暖粉色。使用颜色时,可采用对比色调,两种或两种以上的颜色,在身上可同时出现。应回避冷暗色调,避免穿着黑、深灰、藏蓝等深重色调。   

    化妆品要选择明亮、轻快的暖色系。适合清薄透明的妆面,最好选用浅象牙色的粉底,忌用泛蓝的玫瑰色系列。眼影色采用明亮的浅金棕色系列和近来流行的金黄色,再把黄、绿作为点缀色涂在眼角处,会很有特点。   

    肤色既有泛冷粉的白皮肤,也有健康的小麦色皮肤。面庞所呈现的红晕属冷色调的粉红色系列。眼睛给人一种柔和的印象,有的夏天型人的眼睛是深咖啡色的,通常头发为柔软的黑发。最贴近夏天型女人体色的色系是常春藤色、紫丁花色和夏日海水、天空的颜色。适合穿各种深浅不同的发白、发旧的蓝色和紫色,就像炎炎烈日下东西看起来发白的那种感觉,比如磨砂、水洗、砂洗等面料。为了不破坏夏天型女人独有的亲切温和的感觉,在色彩搭配上最好回避强烈色彩反差对比,适合在同一色系里进行浓淡搭配,或者是在蓝灰、蓝绿、蓝紫等相邻色系里进行搭配。   

    化妆品要选择清爽的冷色系。粉底宜选用偏玫瑰粉的冷米色,眼影最好用和服装一样的颜色,如浅蓝、浅紫、浅粉色。口红和腮红应统一在浅玫瑰红色系里变化。整个妆容都需浅淡,切记夏天型的女人不适合咖啡色系列。


上一页   下一页
标签:
彩妆      
分享:
添加到qq书签 添加到百度搜藏 添加google书签 添加到鲜果 yahoo网摘 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘
评论数   
心情排行

感谢你的表态 现已有 人表态
相关资讯搜索
网友评论
专题精选
热点资讯TOP10
瑞丽博客
瑞丽论坛
手机报瑞丽
  《瑞丽手机报》随身携带的互动潮流实用专刊,时尚类发行量第一;快来体验瑞丽贴身服务吧。
验证码      看不清
电子杂志
本期导读
复古风的潮起让小时候穿得锥型裤回归视线!原来作旧磨破才上位!
频道精选