网站首页 > 美容 > 魅力彩妆 > 化妆技巧 > 正文
[来源:3QU三趣时尚网] 2005-3-10 17:32:00  编辑:

    如今日本女性越来越流行用无纺布面贴膜护肤。不过,随着产品种类的增多,挑选的麻烦也就随之而来。近日日本美容专家青木女士在研究了面贴膜的产品特性后,向大家介绍了一种挑选方法:掂重量。比较好的面贴膜中含有的营养成分相对较多,所以重量自然也就较大。敷这样的面贴膜,最好能让身体平躺着,让面贴膜凭借其自身重力充分压贴在脸上。   

    摸黏稠度。好的面贴膜首先要能充分隔离皮肤与外界空气,让皮肤毛孔打开,然后才能将营养成分输送到皮肤内部。如果拆开包装发现面贴膜上的营养液不够黏稠,则说明该产品的隔离效果可能欠缺。   

    看伏贴感。面贴膜是否能贴合面部曲线,会直接影响肌肤与面贴膜中营养成分的接触。通常无纺布面贴膜按照脸部曲线裁剪8刀,近来有不少面贴膜裁剪了12刀,伏贴感更好。   

    选材质。天然纯棉质地的面贴膜在日本最流行,合成纤维材料次之,前者能吸收更多的保湿精华,对肌肤“加压密封”的效果更好。


 分享到微博  关键词: 面膜  
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……