网站首页 > 美容 > 魅力彩妆 > 单品必Buy > 正文
[来源:] 2005-3-10 14:28:00  编辑:

    看过《欲望城市Sex and The City》的人可能都会对女主角Carrie Bradshaw的亮晶晶双眼产生兴趣,下面我们就为你“解密”Carrie的欲望之眼……

  要想画出Carrie的诱人眼妆需要一个秘密武器--眼影。要知道,亮晶晶的湿润双眼也是这一季最in的妆容重点呢!
 
  眼影膏与眼影粉的区别

  膏状眼影分两种:乳膏状眼影和?喱状眼影,前者较为浓稠,妆容效果也比较浓烈厚重;而后者质地更为清盈,妆效更加自然且水亮光泽度更高。

  和眼影粉相比,膏状眼影色彩浓烈、光泽度高,更有戏剧性,但缺点是带妆时间短,很容易因为眼部油脂浸润而糊妆。而且两种色彩的眼影膏无法像眼影粉那样易于调和,所以使用膏状眼影更加需要技巧。

  如何使用眼影膏

  眼影膏可以单独使用在眼皮上:用干净的指肚蘸取少量眼影膏,然后轻轻拍(注意!“拍”会比“抹”更容易上色均匀)在眼皮上。当然也可以用小刷子将眼影膏刷在眼皮上,但个人认为手指是更好的工具。

  配合眼影粉使用:抹上眼影粉,然后轻轻将眼影膏拍在眼影粉之上。这种使用方法可以获得更加鲜艳的眼妆效果,一般在眼影粉色彩达不到想要的效果时使用,当然也可以“玩”出一些特别效果。

  作为眼影粉前的打底:先抹上眼影膏,等稍微干一些之后再涂抹眼影粉,这样可以让后续的眼影粉得到更强的饱和度,而且眼妆能更加持久。

  没有眼影膏?用唇彩来代替是应急的好方法!由于眼影膏很容易糊妆,所以最好随身携带眼影膏和棉签,补妆前用棉签拭去眼皮缝里堆积的眼影膏,然后进行补妆。


 分享到微博  关键词: 眼妆  彩妆  
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……