网站首页 > 美容 > 魅力彩妆 > 前沿美妆 > 正文
[来源:E风尚] 2005-11-9 9:55:00  编辑:提拉米苏

白色情人节品尝甜蜜滋味

烈焰红唇最惊艳

猩红冶艳的色彩,并不是所有人都敢尝试,那就是为什么邻家女孩远比性感尤物要多的原因。但如今流行百变风格,谁都不会轻易给自己定下死板规条,做贵妇可以,做小野猫也同样胜任。

笔画唇形——精致唇形是性感的首要条件,因此唇线笔必不可少,而遮盖霜同样是调整唇型的必备武器。首先要尽量精确地勾画出理想中的唇形,如果你晚上要出席一个热闹的PARTY,将要认识很多新朋友,就记住给自己画出圆滑柔和的唇峰,要知道,像山一样没有唇峰的嘴唇,容易给人一种冷漠的感觉,所以要在上唇画出圆滑的唇峰,然后在轮廓线内涂满唇膏,最后再稍加修饰。针对不理想的唇形,可以先用粉底遮盖后再进行修饰。如果想要调整唇形上下厚度不同,就要特别注意上嘴唇的唇峰处,线条必须干净利落、轮廓分明。经验丰富的化妆师建议在选择唇线笔时,要挑质地润滑的,尝试在手背轻画一条直线,如果颜色扎实鲜明,线条顺畅的话就可以了。譬如今年大热的有NARS的JungleRed和CHANEL的Grenadine系列唇线笔。

大小适中——很多人都挑剔自己的唇形过大或过小,不敢轻易尝试艳丽的唇色。针对唇形大的女性,可以向唇内画入约0.1毫米,而唇形过小的女性,则可以向外画出约0.1毫米,小小功夫,就可以收到很理想的效果。同时还可以使用两种颜色的唇膏来调整唇形,厚唇涂深色唇膏,浅色涂在薄唇上。还有一种遮盖和强调的方法也非常有效,在厚唇上用遮盖霜掩饰嘴唇本来的轮廓,然后在原轮廓线内侧画唇线,薄唇部分在轮廓稍外侧画唇线,最后在唇线内涂满唇膏。

性感关键——虽说是准备要大红大紫一番,但在选择唇色的时候也要考虑个人情况。广东技术师范学院形象设计老师王羊羊就认为,如果你的肤色偏白,或是喜欢用粉底打造出白皙女人的面颊,就可以选择冷色系的唇色,如紫红、玫红、桃红等,这些颜色可使你焕发出青春浪漫的神采。如果是肤色较黑,就尽量避免含银光的口红以及太深的紫色,而应该选择暖色系中偏暗的红色,如褐红、梅红、以使肤色显得白皙透明。特别是当季的唇膏还要考虑滋润效果,因此很多品牌都推出了具有保湿柔润的口红,如欧莱雅的魅力炫彩系列和COVERGRIL的水凝丝嫩系列,颜色鲜艳夺目之余,滋润的效果也不错。还要紧记的一点是,要将烈焰红唇的精神发扬到底,就必须配衬清淡而不失精致的眼妆,一条幼细的黑色眼线和长睫毛,还有淡雅的胭脂,就成就你一个完美的妆容。

上一页 [1] [2] 下一页



 分享到微博  关键词: 唇色  化妆  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……