网站首页 > 美容 > 魅力彩妆 > 前沿美妆 > 正文
[来源:E风尚] 2005-11-9 9:55:00  编辑:提拉米苏

白色情人节品尝甜蜜滋味

淡抹朱唇也迷人

跟热烈的红唇相比,淡淡的自然唇色更容易被人接受,无论是OL们的日妆还是明星们出席日常活动,都对其宠爱有加,怪不得其曝光率一直居高不下。

似有还无——营造柔和的唇色效果,肉色、粉肉色唇膏都可以胜任。肉色唇膏,适合肤色深的女性;肤色白皙的,桃粉色系就更加相得益彰,再加上剔透闪亮的质感,唇形就更加立体美妙了。有些天生唇色较深的MM很着急,想化个淡淡的裸唇比较困难,建议先用自然色的遮瑕膏来减淡唇色,然后才涂上自己想要的唇膏,效果也非常不错。近期大热的几种自然色唇膏,都带有珍珠光泽和贴薄质地的特点,最适合用于大热的裸妆,譬如用肉色唇膏来涂抹双唇,然后轻轻点上无色但闪亮的唇彩,修饰轮廓,同时加强无妆印象。这种让人以为你没有化妆,但是又确实神采奕奕的满足感,确实十分讨好。但要注意,一般这样的裸唇,就要搭配比较突出轮廓的眼妆,适当的蓝、黑眼影,还有枣红、咖啡胭脂,让人对你更加刮目相看。

日夜百搭——如果觉得单色唇膏有点沉闷,或者是想日妆变晚妆的话,有个非常简便的方法。选择用两支不同颜色的唇膏,一浅一深,白天上班时用浅色,晚上要换妆的时候,只要再涂上较深色的唇膏,最好是带有闪烁效果的,能够让妆容在整体上有更大的改变,稍微加深胭脂的颜色,换身衣服,马上就可以闪亮登场了。据说这种唇色混搭,在香港的OL族里特别流行,不仅创意十足,而且节省时间。

上一页 [1] [2] 下一页



 分享到微博  关键词: 唇色  化妆  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……