网站首页 > 美容 > 魅力彩妆 > 化妆技巧 > 正文
[来源:网易] 2006-2-23 10:29:00  编辑:提拉米苏

潮流的指针在这一季指向了上个世纪八十年代,强调深邃眼妆的妆容将牵引整个春天的潮流。可是对于年轻女孩子来说,颜色过于沉闷的眼妆容易显得老气,怎样让潮流为自己所用?建议是,用彩色睫毛膏渲染青春的张扬,带来百变的新鲜感觉。

白色情人节品尝甜蜜滋味

  彩色睫毛膏Q&A

  Q:彩色睫毛膏该怎么刷?

  A:像刷普通睫毛膏一样,以Z字形刷睫毛即可。注意刷睫毛膏之前一定要用睫毛夹卷翘睫毛,令眼睛显得大而明亮。

  如果不想彩色睫毛膏刷得太夸张,可以先用黑色睫毛膏刷睫毛,再用彩色睫毛膏涂在上眼睫毛尖,活泼不失庄重。如果想用睫毛膏渲染更前卫的眼妆,亦可使用撞色效果,上眼睫毛涂一种颜色,下眼睫毛涂另一种颜色。

  Q:应该怎样选睫毛膏的颜色?

  A:常见的彩色睫毛膏,通常有咖啡色、暗蓝色、炫蓝色、紫色、酒红色等,可根据服装的颜色或眼影的颜色来选择。跟衣服相呼应时,你选择的睫毛膏的颜色与服装面积最大的色块或领口部位的颜色相配最不会错。而和眼影相配时,如果眼影是冷色调的,建议选择蓝色或绿色睫毛膏,而若是暖色系的眼影,建议选择酒红或咖啡色的睫毛膏。

  ●玉女心经 张庭

  “我很早以前就喜欢用彩色睫毛膏来增添妆效啦。”当在一次采访中问张庭有没有尝试过彩色睫毛膏时,开朗的张庭很得意地回答。在睫毛膏颜色的选择上,张庭喜欢选和衣服的颜色相配的色彩,以增添协调的效果。通常,她会在第一层睫毛膏干透后再刷一遍同色的睫毛膏,可以让着色更均匀,同时令睫毛更纤长。

  彩色睫毛膏的防水性是张庭比较看重的要素。虽然防水睫毛膏卸妆的程序比普通睫毛膏要麻烦一些,但张庭觉得值得,毕竟,“下眼睑处出现彩色的睫毛膏印总是很失礼的事情”。
 
  ●贴士

  你当然不可能买齐所有颜色的彩色睫毛膏。当你想尝试化妆盒中没有的睫毛颜色时,可以先涂一层透明睫毛膏,趁它未干时用眼影扫快速扫上想要颜色的眼影粉,可以制造粉雾状的彩色睫毛效果,非常适合去PARTY。

  防水的彩色睫毛膏最适合广州湿热的天气,像兰蔻、倩碧和娥佩兰等品牌都有用温水即可卸妆的防水彩色睫毛膏,值得一试。若是普通的防水睫毛膏,建议使用眼部卸妆液,尽量不刺激娇嫩的眼部肌肤。美宝莲有一款10元左右的迷你装眼部卸妆液,物美价廉。另外,橄榄油或茶花籽油也可以起到卸妆的作用,同时能滋润睫毛,一举两得。


 分享到微博  关键词: 睫毛膏  
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……