网站首页 > 美容 > 魅力彩妆 > 化妆技巧 > 正文
[来源:瑞丽女性网] 2006-7-12 10:49:19  编辑:提拉米苏

白色情人节品尝甜蜜滋味

目前唇部化妆品有三种类别,一种是传统的唇膏,一种是唇彩,还有一种是唇蜜。唇膏含有大量的蜡,成型比较结实,不容易变形,也比较容易携带,色彩的亮度和饱和度比较丰富;唇彩是一种现代产品,色彩自然而丰富,搽在唇部比较滋润和亮泽,同时也比较轻薄,能符合现代年轻人对时尚淡妆的需求;唇蜜是唇彩的一种进化产品,它比唇彩更为光泽和饱满。

自然唇色是这几年流行妆容的要点,要想达到好的自然唇色,嘴唇的保养必不可少。现在我教大家一种保护嘴唇的方法:有些明星每周会用牙刷轻轻地刷一下嘴唇,去掉一周干裂的死皮,然后剪两块可以覆盖上下嘴唇的保鲜膜,在覆盖之前,应该在唇部涂上一层凡士林或润唇膏,最后,再用事先准备好的保鲜膜紧紧地覆盖在唇部。10分钟之后揭掉保鲜膜,再一次在唇上涂上润唇膏,就可以得到一个水嫩而自然的美唇了。还有一点值得注意,那就是一定要养成每天使用润唇膏的习惯。

专业化妆师认为用好口红的关键是要选对色系。口红分为两大色系:一类是暖色系,一类是冷色系。暖色系就是指橙红、棕红色、大红色等等颜色,暖色系口红适合使用于皮肤比较暗黄的女性,所以,它是大多数亚洲女性常用的一个色系。冷色系则是指粉红色、玫瑰红色、紫红色等红色系,一般比较适合白亮的皮肤,不过,事实上如果你皮肤非常白净,不管是冷色系还是暖色系都可以使用。  


 分享到微博  关键词: 化妆  
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……