网站首页 > 美容 > 魅力彩妆 > 前沿美妆 > 正文
[来源:瑞丽女性网] 2006-7-20 10:26:16  编辑:提拉米苏

AUPRES(欧珀莱)时尚之星2006中国国际时装周彩妆造型设计大赛在京正式启动

中国国际时装周携手著名化妆国际品牌欧珀莱打造顶级彩妆造型赛事

白色情人节品尝甜蜜滋味

7月18日,“AUPRES(欧珀莱)时尚之星2006中国国际时装周彩妆造型设计大赛”启动仪式暨新闻发布会在北京新闻大厦隆重举行。

此次以“炫彩东方”为主题的全国性活动,是由中国国际时装周组委会和亚洲时尚联合会中国委员会共同主办、资生堂丽源化妆品有限公司冠名协办、中国服装设计师协会职业时装模特委员会与北京恒华盛世传播顾问机构联合承办的,国内彩妆造型和形象设计产业最高规格的专业赛事。中国服装设计师协会副主席刘元风王庆先生、资生堂丽源化妆品有限公司总经理浅井俊行先生出席新闻发布会,并签订了相关合作协议。

浅井先生表示,2006年是中国国际时装周十周年、资生堂进入中国的二十五周年和AUPRES(欧珀莱)进入中国市场发售十五周年的重要年份。作为中国时尚生活的发起者和推动者,双方开创性地结合专业设计评比与造星选秀选拔新秀活动,旨在将彩妆造型这个时尚元素进一步融入现代都市生活,打造中国爱美女性与专业造型领域零距离接触的,时尚与娱乐的巅峰对决!有力地推动国内彩妆造型和形象设计产业与国际接轨,形成“色彩”这一更大时尚市场的繁荣与发展!

为此,大赛在挖掘培养化妆造型专业人才、塑造时尚领域中坚力量、展现化妆造型设计选手超凡造型技艺和出众创意能力的基础上,通过“AUPRES(欧珀莱)时尚之星”的评选活动,为大众提供了一个认识美、创造美的专业平台和走向时尚、自信的美丽星途。“炫出我精彩”的响亮口号更充分体现了大赛引领新时代年轻人健康、活力、向上风貌的宗旨,为更多追求时尚、追求美的年轻人创造了彰显个性的机会与舞台。

本次大赛的评委阵容强大,由国际著名造型师、资生堂首席特约彩妆造型顾问李东田先生领衔,成员包括来自中、日、韩等国的著名彩妆造型师、时装设计师、摄影师及超级名模、影视明星、时尚媒体资深人士等,有效地保障了大赛的权威性与公正性,为此次大赛增添了新的亮点。

在造型师评选方面,大赛评审委员会将从设计创意、化妆发型、服饰搭配三方面综合考评参赛选手的专业水平和艺术创造力,选拔金、银、铜奖各1名及最佳设计创意奖、最佳服饰搭配奖等单项奖。其中金奖选手将获得万元奖金,并可优先签约AUPRES彩妆顾问、参加“资生堂日本之旅”及免费使用AUPRES全套彩妆1年等奖品奖励,同时获推荐参加次年中国时尚大奖——年度最佳化妆造型师的评选。

在“时尚之星”评选中,大赛评委会将通过对选手的文化艺术基本素养、艺术表现能力、职业意识和创造力与造型师配合等方面的综合考评,评选出冠、亚、季军各一名及最佳人气奖、最佳上镜奖等众多时尚奖项。各阶段优胜者均由组委会颁发证书、奖金和奖品,并有机会签约AUPRES形象代言人及各时尚媒体的封面女郎。围绕比赛的进行,大赛还将通过(彩妆造型秀、街头时尚秀、造型师公众)时尚造型秀等丰富的活动充分展现彩妆造型设计为现代年轻人所创造的时尚价值。

会上,大赛承办方恒华盛世传播机构的王微女士详细公布了大赛海选、预赛、复赛和决赛的赛事流程及北京、上海、成都三大赛区的评比安排。7月中旬至9月10日的近两个月时间中,符合参赛条件的选手将可以通过欧珀莱在全国各地的形象专柜索取参赛表格,也可以通过网络报名的方式参赛;经过北京、上海、成都的预赛选拔,30名彩妆造型师和60名时尚之星将进入复赛阶段; 10月15日至11月15日期间,大赛组委会与知名专业时尚网站瑞丽女性网合作,通过网络公众投票及手机短信投票的方式进行复赛;11月18日,16名化妆造型选手及32名时尚之星候选人将脱颖而出,进入在北京中国国际时装周隆重举行的总决赛,角逐各项时尚大奖。

最后,中国国际时装周彩妆造型设计大赛秘书长张延女士回顾了自2002年中国国际时装周中国时尚大奖首次设立“年度中国最佳化妆造型师”奖项以来,先后有吉米、马玉、毛戈平通过精湛的技艺、完美的演绎,让彩妆造型成为时尚业界关注的主流;05年度首届彩妆造型设计大赛的成功举办,更使在后台化妆间那些忙忙碌碌、满手油彩的造型师们,正式从后台走入人们的视野,成为中国国际时装周组委会一项创举。此次,“AUPRES(欧珀莱)时尚之星”专业大赛将以欧珀莱璀璨优雅的产品风尚与东方女性自信坚强的时尚主张完美结合,使“炫彩”的张扬与“东方”的婉约相互映衬,奏响和谐而又充满张力的华彩乐章,炫彩点燃了十周年华诞的中国国际时装周。

张延表示,靓丽前卫的造型设计、变幻旖旎的色彩基调、不同气质风格的演绎,已经使彩妆造型设计成为最前沿的流行符号。她深切的希望,在这个星光灿烂的舞台上,更多的彩妆造型的天才设计师们,能够通过这个平台的推广迅速成长为备受瞩目时尚色彩大师;姿彩张扬又优雅睿智的未来“时尚之星”们,也必将绽放出东方女性独特的靓丽风韵,展示出中国新女性的时尚风采。


 分享到微博  关键词: 彩妆  
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……