网站首页 > 美容 > 魅力彩妆 > 前沿美妆 > 正文
[来源:瑞丽女性网] 2006-7-20 10:28:33  编辑:提拉米苏

7月18日,“AUPRES(欧珀莱)时尚之星2006中国国际时装周彩妆造型设计大赛”启动仪式暨新闻发布会在北京新闻大厦隆重举行。此次以“炫彩东方”为主题的全国性活动,是由中国国际时装周组委会和亚洲时尚联合会中国委员会共同主办、资生堂丽源化妆品有限公司冠名协办、中国服装设计师协会职业时装模特委员会与北京恒华盛世传播顾问机构联合承办的,国内彩妆造型和形象设计产业最高规格的专业赛事。大赛在挖掘培养化妆造型专业人才、塑造时尚领域中坚力量、展现化妆造型设计选手超凡造型技艺和出众创意能力的基础上,通过“AUPRES(欧珀莱)时尚之星”的评选活动,为大众提供了一个认识美、创造美的专业平台和走向时尚、自信的美丽星途

本次大赛的评委阵容强大,由国际著名造型师、资生堂首席特约彩妆造型顾问李东田先生领衔,成员包括来自中、日、韩等国的著名彩妆造型师、时装设计师、摄影师及超级名模、影视明星、时尚媒体资深人士等,有效地保障了大赛的权威性与公正性,为此次大赛增添了新的亮点。

白色情人节品尝甜蜜滋味

瑞丽女性网作为此次大赛唯一指定网站,有幸专访到此次大赛的首席评审李东田先生。以下是专访实录。

瑞丽女性网:您作为著名化妆造型师,资生堂首席化妆造型师,又担当此次大赛的首席评审,对于优秀化妆造型师的选拔和时尚之星的评选上,您最看重哪些方面?请分别谈一下。

李东田:化妆造型师在技巧方面的把握我会特别关注,设计理念也很重要,而能运用自己的专业技巧清楚地阐释出优秀的设计理念是一个优秀的造型化妆师所应改具备的能力;对于模特来说,我个人觉得,现在的女孩子美的标准不是单一的,而应该是多元化的,无论你的个人相貌气质如何,自信是最重要的,自信的选手才可能很好的配合化妆师,才可能很好的表现出自己的模特潜质。当然,容貌,发型,言谈举止,整体的配合,才能评选出一个优秀的模特,也就是“时尚之星”,另外,成功与否,选手都应该有个积极参与的态度,其潜质的表现也不是通过一次比赛就能定格。

瑞丽女性网:您如何定位此次彩妆造型的主题“炫彩东方”?

李东田:东方,不仅仅指我们中国,代表整个亚洲;“炫”就是闪烁、明亮,代表一种东方时尚,这种时尚是年轻化的,主流的;对于“时尚之星”的要求也将是能展示出中国新女性的时尚风采。而此次大赛有知名化妆品牌欧泊莱的大力支持,欧泊莱的品牌理念是关注东方美,“伴你左右”,非常具亲和力。品牌的彩妆运用到此次大赛中,能很好的体现“炫彩东方”的主题。

瑞丽女性网:中国国际时装周发展至今,从最初的只有服装方面的展示,到现在越来越多的时尚元素加入,比如彩妆造型,发型设计等,您如何看待化妆、发型和服饰搭配之间的关系?

李东田:第一届中国国际时装周我就参与过,一直到现在,有10个年头了;10年过去了,一方面,我们中国人对于美的认知和标准,已经从一开始的简单化化妆,穿个漂亮衣服,就是说一点点的形式感就能让我们感觉到美,感觉到时尚,到今天,越来越多的中国人开始紧跟世界的潮流,对于时尚的认知也越来越深刻和理性,美不仅仅就是几件漂亮衣服,一个漂亮妆容,而是一个整体的形象,服饰需要搭配,和妆容、发型也有个配合的问题,要和谐。美是全方位的,化妆、发型、服饰是分不开的,是一个整体。

瑞丽女性网:您觉得此次大赛对于国内彩妆造型和形象设计产业乃至整个时尚行业会产生什么样的影响?

李东田:比赛是让更多的普通人来参与,通过合理的赛程安排和专业的评审,能挖掘出潜藏的化妆造型人才,能给更多的热爱美热爱时尚的年轻人一个展示自我的舞台,也许在不久的将来他们中的优胜者就会成为备受瞩目时尚色彩大师和时尚模特新星;大赛还能带给社会上更多的人带去最时尚的潮流资讯,让更多的人来关注时尚,关注东方美。

点击进入 专访:资生堂总经理浅井俊行


 分享到微博  关键词: 彩妆  
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……