网站首页 > 美容 > 魅力彩妆 > 单品必Buy > 正文
[来源:TOM] 2007-11-6 17:14:32  编辑:提拉米苏

白色情人节品尝甜蜜滋味

    秋季又是一个美妆的好季节,不管彩妆的潮流怎么变化,美妆工具却是基本不变的。所谓“工欲善其事,必先利其器”,虽说化妆能使你的娇颜锦上添花,但那些形形色色的美妆用具的功劳也不小哦。

    ☆化妆专用海绵

    当你使用粉底液涂抹鼻翼、嘴角、眼周以及发际处时,海绵是最好用的工具。打底色时,可先在脸上点上几点底色,然后用海绵擦匀;如用海绵擦腮红,效果也很好;还可以用海绵修饰唇色,可先涂上口红,再用海绵轻抹,直到色彩变得更柔和为止。

    选购指南:

    应挑选质地细密光滑、触感柔软、轻轻拉一拉后感觉有适当弹性的海绵块,椭圆或圆形的海绵比较好用。
 
    保养方法:

    第一次使用前最好先清洗一下。海绵在使用后因为吸收了粉底里的水分而变得潮湿,容易造成细菌的大量繁殖,所以应该经常用温水清洗,从而保证肌肤的安全健康。清洗后放在通风处自然晾干,切不可晒干。
 
    TIPS:

    如果海绵在清洗之后与皮肤的触感变得不好,边缘呈现破碎的状态时,就该换新的了。


 分享到微博  关键词:   
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……