网站首页 > 美容 > 魅力彩妆 > 单品必Buy > 正文
[来源:TOM] 2007-11-6 17:14:32  编辑:提拉米苏

白色情人节品尝甜蜜滋味

    ☆化妆刷

    化妆刷是化妆工具中最大的一类,品种繁多,分工细致,保管起来也应更为精心。

    ☆粉刷

    使用粉刷刷散粉,效果比用粉扑好,会显得更柔和、更自然。

    选购指南:

    1.应选择刷毛浓密、结实、整齐且不易掉毛的粉刷,先在手背上轻扫一下,刷头弧线流畅、刷毛分布均匀能自然呈喇叭状的就是好的化妆刷,也可在手腕内侧试一下,无刺痛、感觉柔软舒适的为佳。

    2.天然毛发做的刷子触感光滑、柔细,在质感和使用上更胜一筹,但天然毛刷需要较细致的保养,而且价格偏贵。人造质地的刷子,滑柔感比较差,刷头所沾的粉易脱落,色彩多的妆不宜控制,但是比较耐用。

    3.短柄的刷子虽然携带方便,但是使用时就不如长柄刷子好用,伸缩型的化妆刷可以兼得两者之长。
 
    保养方法:刷头要经常清洗。

    1.在蜜粉盖中倒入一层能完全覆盖刷头的卸妆水或刷具清洁液,以溶解刷毛上附着的化妆品。

    2.将含有天然成分的洗发水倒于盆中混打起泡,再将刷毛充分浸泡于泡泡水中。

    3.反复抓、放刷毛,使刷毛中残留的污物与化妆品完全被清理出来。

    4.最后用大量清水清洗毛刷。

    5.若刷毛因为使用清洁剂而变得太涩,可再用少量护发素理顺毛尾,同样要以大量清水清洗干净。

    6.取几张纸巾或一条吸水性强的毛巾,覆盖刷毛按压几次,尽量吸干水分,将刷子平放于通风处阴干后,用手指轻弹刷毛,使其恢复蓬松的状态。
 
    TIPS:

    1.每次使用后,用纸巾轻拭刷具,清除残留的色彩或妆粉。

    2.如果要换一种颜色使用,可以蘸肤色蜜粉反复在纸巾上轻涂,直至刷毛上的颜色消失为止。

    3.一般情况下刷子需要3-6个月换一次,但如果保养得好,可以延长使用时间。


 分享到微博  关键词:   
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……