网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 化妆技巧 > 正文
新浪网  2008/7/1 9:17:06   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:卸妆  彩妆  青春痘  卸妆油  

卸妆油无疑是时下当红的卸妆产品,油腻的表象最终带来的是清爽的感受,令人啧啧称奇。可近来,越来越多的矛头指向了卸妆油,称它可能会给肌肤带来层出不穷的痘痘。该不该继续以“油”卸妆?哪款“油”才是最适合自己的?如何卸妆才能干净又不伤害肌肤?跟我们一起来揭开卸妆油的真相吧--

晒蕾丝美物赢美妆大奖

卸出原样美人来

原理解析:以油溶油

“以油溶油”是洁颜油、卸妆油类产品的一大特点,将其在干手干脸的状态下,涂抹于脸上,按摩之,再经水乳化,化妆品的残留物、空气中的脏物与皮脂混合而成的油污就能被冲洗干净,肌肤毛孔瞬间呈现通透状态。

若不靠油类产品来卸除彩妆,就必须使用去脂力强、但刺激相对较大的“界面活性剂”。因此,在清洁力相当的情况下,用油取代活性剂,可以减少刺激,对肌肤起到一定的保护作用。

成分解读:矿物油&植物油

卸妆油所使用的油脂及乳化剂是决定产品质量的关键,其原料基本分为两大类:

1.以矿物油加合成酯为主,使用后需再用洗面奶清洁,以免残留的合成酯伤害肌肤;

2.以植物油为主,卸妆和洁面一次完成。

编辑:蚊子


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!