网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 化妆技巧 > 正文
腾讯  2008/7/2 15:54:36   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:保湿  美容  名人  化妆品  

晒蕾丝美物赢美妆大奖

明星推荐因人而异

随着网络的普及,尤其是网络购物的普及,越来越多的卖家打起了名人牌,与此同时,很多明星的美容书籍也大量出版,很多时尚类节目也如雨春笋般破土而出,所以这些名人的推荐很是影响了我们日常化妆品的购买行为,这些网络卖家也大有借名人之势发财的势头,所以,导致一时之间,真的推荐和假的推荐铺天盖地,实在让人眼晕。

明星由于接触的产品较多,接触的造型师以及美容师也比较多,因此肯定会有很多美容的心得,他们的这些产品使用心得体会是很有价值的,很值得我们借鉴,但我们在吸取他们这些心得体会的时候也需要注意以下几点:

分清明星的肤质和自己的肤质,如果明星是中性肤质,而你是干性肤质,那么他们觉得很保湿的产品,对于你来说根本不够力,这里也包括男性名人推荐的产品并不一定适合女性朋友,比如一些果酸类的产品,男性皮肤和女性皮肤严重不同,所能接受的刺激性成份也非常不同,所以,要有自己的分辨能力。

分清明星所经常生活的地域和自己所在的地域,如果明星生活在台湾,而你生活在干燥的北京,他们觉得很油腻而被pass 的东西,没准刚好适合你。

分清是否是真的明星推荐,有些也许只是明星在某个节目里试用了一下,出于节目录制的需要进行了称赞,那这款产品的明星推荐度就需要打个问号了,估计过段时间连明星自己都不记得还用过这款产品,而如果是某些造型师或者明星在节目里主动推荐自己用过的产品,并详细说明产品的特点和适用范围,这样的可信度就比较高。另外还有一种情况,明星自己代言的品牌,出于他们之间的工作关系,所以这种推荐也需要我们谨慎对待。

所以还是那句话,化妆品实在是因人而异,不要因为是明星推荐就一窝蜂地掏腰包,我想很多人都有过这种脑热行为,到头来只能束之高阁,白白浪费了我们的银子,买东西还是要按照自己的需要和喜好来选择,不要被广告和明星推荐所左右,这样才是一个对自己负责任的消费者:)

编辑:蚊子


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!