网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 化妆技巧 > 正文
网易  2008/7/21 16:43:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:胭脂  瘦脸  腮红    

对于那些觉得脸庞不够纤美的女性,化妆师只需用神奇的胭脂,就可以快速打造出“视觉瘦脸”的效果。

晒蕾丝美物赢美妆大奖

胭脂实现视觉瘦脸

其办法是,用软软的刷子蘸取神奇的胭脂,巧妙地以深浅色彩层次轻扫过白皙的或古铜色的脸颊,就可以打造出甜美的或酷酷的妆容,让脸庞更娇媚柔和,更立体分明。

如何用胭脂实现两种美妆功效

胭脂的作用有两种:一是可以使脸部具有立体感;二是可使妆容看起来健康、时尚。

如果想实现第一种的功效,可直接用在颧骨凹陷处斜向上扫均匀,即可达到立体的效果。一般适合稍宽大的圆脸。

要实现第二种的功效,由鼻梁两侧向脸颊处晕染,可使妆容具有健康、时尚感。适合任何脸型。

如何挑选胭脂颜色

肤色较暗的人,尽量选择偏橙色的美宝莲的嫣柔胭脂,如:杏子粉。

肤色较白皙的人,可以根据妆容要求自由选择胭脂的颜色,如:玫瑰红。

如果画日常妆,千万不要用太红的颜色,面积也不要涂得太大,隐约可见最好,如:西瓜粉。

如果画晚妆,胭脂可以略加强调,以突出脸部轮廓,如:草莓红。

如何根据脸形画腮红

圆脸:将腮红以三角形的扫法画到太阳穴,让脸减轻圆润感。

长脸:腮红应呈水平线扫,还要注意加强颧骨的轮廓。

方脸:将腮红由鼻翼扫到太阳穴,再用更深的腮红涂在发际线处,减轻脸的横扩感。

倒三角脸:水平扫腮红,但注意不要太靠近鼻子。

鹅蛋形脸:这是最完美的脸形,可以随顾客的喜好使用各种方法涂腮红,只是千万不要只涂在颧骨上。

编辑:蚊子


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!