网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 化妆技巧 > 正文
腾讯  2009/1/9 10:53:59   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:裸妆  隔离霜  防晒乳  饰底乳    

平民彩妆天王Kevin,为彩妆找到春天

回想起刚步入这一行时,很多人对于彩妆这个领域并不熟悉,总认为化妆是出席重要约会或盛大场合时才会发生的大事。即使是这些年来,彩妆概念逐渐被推广,我在活动上帮消费者化妆时仍常听到“我害怕化妆,可不可以不要化太浓”综合这些经验,我开始了解大家为何会对化妆常有着既期待又怕受伤害的心情。过去因为错误的彩妆方式(或者是过时的彩妆技法),常常让大家在化妆前有着天壤之别,(有时连你自己都快认不出镜中人是谁!)过重的妆感不但没有让你看起来更好,还让人感到不自在。一直主张“彩妆应该是生活化且容易亲近”的我,常苦思要如何告诉大家放开心胸、用对技法,画出自然的妆感。幸好这些年来“裸妆”盛行加上美妆节目的推广,让大家开始注意到原来化妆并不难。我也终于排除万难,和大家一起分享!

彻底揭秘裸妆问题

彻底揭秘裸妆问题

Q:隔离霜该选有颜色还是无色的?

Kevin:不妨依你的上妆习惯来决定。若你总是以防晒隔离霜代替防晒乳作为最后一道保养,同时又有上妆的习惯,我会建议 你选择无色防晒隔离霜使用,以避免有色隔离霜的色粉影响后续底妆呈现。举例来说,虽然紫色的隔离霜可以让东方女生肤 色变白皙,但因为隔离霜的涂抹必须有一定的厚度才能达到防晒效果,因此反而会让脸色过白,也让后续的底妆产生厚重妆感,所以我建议有化妆习惯的女生选择无 色的防晒隔离霜使用;而没有化妆习惯的人,就依照自己对隔离霜质地、色系(看你是否需要润色)的偏好,选择最能讨好你的防晒隔离霜吧!

编辑:蚊子


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!