网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 单品必Buy > 正文
名品导购  2009/5/4 16:48:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:腐蚀  专家  甲油    

■业内人士

美甲师不忘戴口罩

美甲师不忘戴口罩

美甲业业内人士:实验没有可比性

记者有朋友是美甲师,她和老公在环北小商品市场开有一家美甲店。有意思的是,尽管老婆的美甲水平比老公略胜一筹,这家夫妻店却一直是男人当家。“气味很刺鼻,对身体不好。我一个男人家不要紧,老婆还是离得远点好。”男当家说,一般老婆只负责制作样品,给客人美甲还是他做。尽管如此,工作时他从不忘戴口罩。

关于泡沫实验一事,男当家说:“其实两三年前就在传了。指甲油拿泡沫来做实验没有可比性。打个比方,就好比拿水去浇火一样,水火在物性上肯定是相克的。” 但是,他承认,指甲油对指甲表面多少有损害。“指甲油里面含有很多有机溶剂,对泡沫塑料有溶解作用。指甲再坚韧,时间长了也会受损。”他说,相比之下,指甲油的气味对人的损害更大,“一些化学成分挥发时,变成气体进入人体。”

编辑:蚊子


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!