网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 单品必Buy > 正文
名品导购  2009/5/4 16:48:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:腐蚀  专家  甲油    

添工业原料有致癌风险

添工业原料有致癌风险

添工业原料有致癌风险

一位不愿透露姓名的美甲师告诉记者,指甲油中含有存在健康隐患的化工原料,根本就不是什么秘密。而在业内,为了保护身体健康,美甲师们有很多隐形的工作规则,比如做美甲时要全程戴口罩;给顾客涂指甲时要留条缝,避免接触皮肤;女美甲师如果打算生小孩,至少提前半年远离这项工作等。

该美甲师还介绍,为了让指甲油的色彩艳丽十足,几乎所有产品中都添加了工业色素。另外,为了让涂在手上的指甲油更持久,有的生产厂家添加了一些具有致癌风险的工业原料,还有的添加了工业香料。“那种一两元钱一瓶的指甲油,化工原料添加起来更没数,因此颜色往往更加艳丽。前几天有个大二女学生来做指甲护理时就发现,因为经常使用黑色、黄色指甲油,指甲盖上出现了色素沉积,指甲盖看起来粗糙没有光泽。”

编辑:蚊子


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!