网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 单品必Buy > 正文
名品导购  2009/5/4 16:48:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:腐蚀  专家  甲油    

专家

实验不能起到检验的作用

实验不能起到检验的作用

某医院皮肤与化妆品标准研究室主任王学民教授:

实验不能起到检验的作用

普通指甲油的成分一般由两类组成,一类是固态成分,主要是色素、闪光物质等;一类是液体的溶剂成分,主要使用的有丙酮、乙酸乙酯(俗称香蕉水)、邻苯二甲酸酯、甲醛、苯等。这些化学成分对健康有不少危害,例如,邻苯二甲酸酯会妨碍正常的荷尔蒙平衡,从而导致生殖损害和其他健康问题。而苯和甲醛是致癌物质。丙酮和乙酸乙酯挥发性强,挥发时会产生刺激性气味,长期吸入对神经系统可能产生危害。

“泡沫塑料是高分子聚合物,与指甲油发生化学反应是很正常的事,根本不能说它有没有腐蚀性。每种指甲油的配方也不一样,含有不同的溶剂。这些溶剂对泡沫塑料的反应也不同。实验不能起到检验的作用。”王教授说,厂商差异造成指甲油安全性良莠不齐。“一些劣质的指甲油,沾在皮肤上会有轻微的刺痛反应。”

编辑:蚊子


分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!