网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 单品必Buy > 正文
名品导购  2009/5/4 16:48:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:腐蚀  专家  甲油    

溶解泡沫不等于溶解指甲

溶解泡沫不等于溶解指甲

浙江科技学院化工系王仕财老师:

溶解泡沫不等于溶解指甲

前天,记者联系了浙江科技学院生物与化学工程学院化工系,提出两个疑问:“指甲油为什么会‘腐蚀’塑料泡沫”; “这是否意味着,指甲油也一样会腐蚀指甲?”昨天,记者收到来自该系王仕财老师的答复邮件:要解释这两个问题,首先要明白指甲油到底是什么成分?

从化学成分角度看,指甲油主要有两类:一类是普通型, 另一类是天然型。目前市场上大多数产品是第一类,其主要组成是两大类,一类是固态成分,主要是色素、闪光物质等;另一类是液体溶剂,这些有机溶剂具有一定的毒性,且易挥发。

泡沫种类也很多,主要是高分子材料,比如聚苯乙烯泡沫、聚氯乙烯泡沫、聚氨酯泡沫、聚乙烯泡沫等等,这些泡沫材料中有些在上述普通型指甲油所用的有机溶剂中具有一定的溶解性。

因此将指甲油滴加到泡沫上,会一定程度地溶解泡沫,即所说的“腐蚀”泡沫。

编辑:蚊子


分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!