网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 单品必Buy > 正文
名品导购  2009/5/4 16:48:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:腐蚀  专家  甲油    

指甲油会"腐蚀"指甲吗

指甲油会"腐蚀"指甲吗

那么,是否意味着某类指甲油会“腐蚀”指甲呢?

先说指甲的组成和化学成分,指甲有由外到里的甲盖、甲床、甲根和甲基四部分组成,其中甲盖是最外层,也是我们平常泛称的指甲,是指甲油接触的部分,它的化学成分主要是蛋白质、角质素、钙等的3-4层坚硬的鳞状角质层重叠而成的(本身不含毛细血管和神经),它在上述普通型指甲油所用的有机溶剂中的溶解度小,难溶解。

因此偶尔使用指甲油不会溶解(“腐蚀”)指甲。但难溶解,不是说不溶解,如果反复长期使用,会使指甲粗糙无光泽。

市场上还有另一类指甲油是天然指甲油,是水性配方,其主要组成也是两大类:液体溶剂是水,固态成分取自无毒性的天然植物,因此应该说这类指甲油不会“腐蚀”指甲。采用新技术新工艺以无毒性的天然植物资源代替有一定危害的石油化工原料来生产人们所需的各种产品是科技发展的趋势。

编辑:蚊子


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!