网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 化妆技巧 > 正文
TOM  2009/7/3 16:21:24   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:夏日  脱妆  补救  

导读:炎炎夏日,爱美的你一定希望自己每时每刻都是漂漂亮亮的,可是汗水和油光却总跑来捣乱,要怎样才能快速补妆,恢复美丽状态呢?

别着急,今天就教你三招超级补妆术,让你无论在任何场合,都能在最短的时间回复完美。下面教大家分别如何补救脱落的底妆、眼妆和唇妆。

Step1:补救底妆

Step1:补救底妆

Step1:补救底妆

必备武器:面巾、 吸油纸、 粉底、粉扑

必备技巧:1、拭除汗水。在补妆以前先用面巾纸轻轻按压整张脸,把多余的汗水拭除,这样才不会让补出来的妆产生不均匀的现象,一定要轻柔地按压,让汗水自然吸附在纸巾上。

2、扫除油光。随身携带粉质的吸油面纸能派上大用场。当你的脸已经油得可以煎蛋的时候,换吸油面纸轻轻按压整脸,将脸上的浮粉、残妆彻底吸除,从最易出油的鼻子、额头、下巴开始,轻轻按压。如果没带吸油面纸,撕张厕所马桶坐纸,虽然它的质地较粗,但吸油效果极佳。

3、修补底妆:擦完汗,吸完油。 现在就是是干湿两用粉饼显效的时候了,把粉饼里的海绵用水沾湿,用轻压的方式沾粉,从大范围的脸颊开始依序涂抹额头、下巴、鼻子,最要注意嘴角、发际、人中等细微的地方,这样又薄又自然的妆效仿若天成了。

NG技巧:手法粗糙。无论是拭除汗水、扫除油光还是修补底妆。手法一定要是轻轻按压,手法过于粗糙不仅会伤害你幼嫩的皮肤,还会把已经花了的妆弄得更加斑驳。

DHC蝶翠诗吸油面纸(携带型)

DHC蝶翠诗吸油面纸(携带型)

DHC蝶翠诗吸油面纸(携带型) ¥90.00/500张

100%天然麻,吸收力出众,可放置于办公桌上或家中。一旦感到肌肤油腻,就应立即去除过剩皮脂。DHC吸油面纸(桌上型)采用最适合办公桌、化妆台上使用的盒式包装。采用肌肤触感柔和、吸收力强的100%天然麻,除女性外,男性的油腻肌肤也可使用。方便的抽取式设计,随时都能轻松取用。

编辑:蚊子


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!