网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 前沿美妆 > 正文
中国时尚品牌网  2009/7/15 17:47:10   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:2009  秋冬时装周  奇趣  妆容  造型    

导读:T台上吸引人眼球的除了服装本身,还有模特们的造型。有时候你不得不感叹,那些造型师难道是装置艺术家、画家、抑或者是雕塑家出身?否则怎能让造型超越了彩妆技法的各种可能变成令人惊艳的存在。

这些造型是衬托了服装的设计理念,还是抢了服装的风头,说法莫衷一是,如何令“装+妆”和谐统一,还真是设计师们亟待钻研的课题。

东方名伶Christian Dior

东方名伶Christian Dior

华丽仙境John Galliano

东方名伶Christian Dior

东方名伶

Christian Dior

要说John Galliano这一季给Dior带来的设计灵感不是来自东方都没人相信,看看秀场上模特们的发型吧,和旧上海名伶的潮流发式如出一辙,更别说服装上频繁出现的扎染织物的方式、旗袍盘扣等细节了,这种风靡巴黎的东方风格无疑给Dior这一季注入了全新的生机。

头发被无数钢发卡别住,紧贴前额呈波浪式, 其实这种发型最早来自京剧里“旦”角的扮相,来经过无数演变走下舞台,被当时时髦的小姐们效仿。造型师将这种东方元素注入Dior秀场的造型当中,为整场秀东方风格的呈现加分不少。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!