网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 化妆技巧 > 正文
精品购物指南  2009/7/27 17:06:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:粉底  唇蜜  彩妆  大暑  

导言:最近的天气何苦要这样难为女人!无论怎么妆扮,就是浑身不舒爽。我将要提到的这20个门槛,也是众多女人遇到过,却又普遍感觉棘手,无从跨越的美妆难题。不过,只要有秘笈,就终有解决的一天。

大暑降临 女人难跨妆扮门槛

大暑降临 女人难跨妆扮门槛

1 干脆放弃所有彩妆

难道我们真的连布朗都不如?没错,前段这位英国首相的化妆手册意外曝光了,里面详细记录了皮肤粗糙的首相如何使用遮瑕膏、上底妆和画古铜色妆容等详细步骤,也许布朗到现在都会感到面红耳赤。但对于我们而言,“这是一本教笨蛋如何画浓妆的指导手册”,甚至还能找到我们最渴望的迅速上妆技巧。

怎么办:粉底前先用干净刷子扫全脸。

想得到吗?这样做会提高面部整体光泽,之再用遮瑕膏和粉底

大暑降临 女人难跨妆扮门槛

大暑降临 女人难跨妆扮门槛

2 粉底只要薄就够了吧

粉底要轻薄已不必言说,但轻薄也有度,应极薄却又最容易被忽略的就是鼻下,千万不要有涂抹过的感觉。

怎么办:鼻下可预留,稍后涂抹。

譬如可以先在额头上涂抹粉底,呈放射状涂抹开,余下的粉向鼻梁扩散,到最后涂抹到鼻下,只是淡淡扫过,然后用粉扑按压。

3 谁想变吸油瘾君子

适时把吸油纸留在家里吧,你没发现用它是会上瘾的吗?控制肌肤长期不泛油光,除了晨起打好底,还要扶海绵上位。

怎么办:海绵不仅仅是涂抹粉底滴。

海绵其实用处相当多,譬如你可以用海绵来拍打整体面部,吸收多余油分,更妙的是这样一来,粉底稍厚的部位也不易干燥,而且妆效更光滑、细腻。

编辑:Amlet


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!