网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 前沿美妆 > 正文
瑞丽网  2010/3/2 16:54:28   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:美妆  彩妆  顾问  连载  

 

观念决定你的美丽

爱美之心,人皆有之,但是对于美丽的观念,每个女孩却各有不同,所以扮美的方法更是千姿百态。有的人依靠天赋直觉,固执地经营着自己的形象,费尽心思却不得要领;有的人照搬时尚,刻意地模仿,而不考虑是否适合自己的风格。更有甚者,完全对自己的形象放任自流,盲目地认为“自然”就是美,她们素面朝天,带着一脸疲惫,短缺的眉毛、下垂肿胀的眼睛、熬夜导致的黑眼圈等。对于这些"自然景观",相信很多人都唯恐避之不及吧!所以,是否美丽来自于你对待美丽的态度,正确的观念能够美化你,让你既省时又省力,美丽仿佛唾手可得。错误的观念让你误入歧途,费力不讨好,甚至丑化或贬低自己。所以,观念决定你的美丽,化妆也不例外,有了科学的引导,也许早上腾出仅仅15分钟的空闲,简单、快捷地化个淡妆,便会让你判若两人。

不过,你也不要小看化妆这门技巧哦!化出得体的妆容需要长期的系统学习,慢慢累积经验,

用心去完成。事实上,很多人不是不爱美,而是不懂美、不会美,所以才怕美。本书不仅会解答大家

的“不懂”、“不会”,还会告诉女孩们如何以一种轻松、快乐的心情完成自己的美丽变身。

晒蕾丝美物赢美妆大奖

阻碍你变美的疑惑

1.1 阻碍你变美的疑惑

疑惑一“腮红怎么打才能让脸显瘦?”

想要化妆瘦脸,就要学会处理好腮红色和阴影色的关系。通常大家认为只要打腮红就可以了,其实腮红的作用只是为了增加健康的气色,只有比肤色深的颜色才对脸形有收敛、缩小的效果,这个时候阴影色就派上了用场。如果用浅色腮红斜向打在两腮处,根本就起不到瘦脸的效果。最简单有效的方法是腮红和

瘦脸阴影色分开处理,各有各的位置,各尽其责!

疑惑二“我适合什么颜色的眼影?”

9 0%的女孩都会问:“我适合什么颜色的眼影?”大家有没有想过,眼影之所以称之为“影”,是因为它的第一作用是为了体现眼睑结构的阴影感或立体感,第二作用才是它的色彩。尤其对于东方人,塑造眼部的立体感尤其重要,因为大部分东方人眼睛结构扁平甚至肿胀,过多色彩的渲染只能雪上加霜,所以正确的问法应该是“什么样的眼影画法能让我的眼睛看起来有立体感”。

疑惑三“什么颜色的口红适合我?”

口红的色彩往往涉及皮肤颜色、服装颜色甚至风格气质、角色场合和个人喜好。个人肤色的冷、暖、深、浅,以及风格气质的强弱决定了适合你的口红色系,而生活角色和场合变化等外在条件又提供了你色彩变化的空间。例如,一个肤色浅,看上去温柔娴静的人,浅色口红是最适合她的本色系列,而在个人承受范围内适当变深,又能让她在职业场合具有专业和权威感。单凭固执的个人喜好去选择口红会阻碍了更多的可能性哦。

疑惑四“什么颜色的隔离霜适合我?”

说到隔离霜,市面上有四种产品:一是带有S PF和PA值的纯防晒产品;二是防晒系数很低的纯隔离产品,其颜色五花八门,有粉色、黄色、橙色、绿色、蓝色等;三是防晒、隔离合二为一,既有调肤色的作用,又有防晒功能;还有一种BA SE可以起到柔滑皮肤和控制油脂的作用,它不是真正的隔离霜,只能算是控油产品。我们总是对隔离霜的作用很疑惑,说它隔离彩妆吧,其实防晒霜和粉底也有同样的功效;说它调节肤色吧,但打上粉底就会被完全遮盖。那么,隔离霜到底有什么用呢?说句实话,隔离霜真的很多余,因为防紫外线是防晒霜的功劳,完美无瑕的皮肤其实是粉底起的作用。但隔离霜也不是一无是处,如果局部使用还算不错,比如眼周或唇周这些怕干又需要调节肤色的位置。

疑惑五“黑眼圈怎么遮不住呢?”

黑眼圈是很多漂亮女孩最咬牙切齿的“痛”,现代生活方式造就了无数个“熊猫宝宝”。很多专业人士会告诉大家N 种眼霜和N种遮瑕膏,效果好坏,只有自己知道。说起遮瑕膏,其实就是粉底的一种,很多遮瑕膏颜色都很白,涂在眼周围,又干燥又透出一圈青色,欲盖弥彰。当正常思维无计可施的时候,逆向思维却能很好地解决问题。如果我们选择比肤色深一号的粉底,黑眼圈不需要处理就会淡化好多。不仅如此,深一号粉底还能起到瘦脸的作用,一举两得。还有一个小秘诀,选择偏肉橙色系(就是比皮肤颜色略橙的颜色)的隔离霜涂在眼下,也具有平衡黑眼圈的效果,因为橙色和青紫色是互补色,能互相抵消。

编辑:Amlet


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!