网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 化妆技巧 > 正文
网易  2011/3/21 13:25:37   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  粉底液、粉底霜和粉饼是三种常用的底妆品。它们质地不容,适合肌肤也不相同,在使用的时候,如何能发挥最佳功效?一起来学习一下。
   关键词:彩妆  化妆  底妆    

粉饼

粉饼

以便利程度来说,很多人习惯用粉饼,在没有时间的早晨也可以快速完妆,还能方便补妆。不过粉状粉底总给人浮粉和厚重的感觉,但是只要掌握正确的上妆方法,选择适合自己的产品,粉饼也可以薄透自然呢!

1、先从脸颊开始大范围涂抹,从眼头到眼尾的下方来回涂抹。只要粘取平时用量的一半,就足够涂抹一边脸颊。

2、再以海绵粘取少量粉饼,,从额头中央朝发际方向涂抹。额头要涂抹到能够消除油光的程度,只要保持非常薄透就可以。

3、接下来不用在粘取粉底,用海绵直接涂抹鼻子部位。顺着鼻梁往鼻翼涂抹。由于这里是容易脱妆的部位,所以不能涂的太厚。

4、涂抹鼻翼的时候不能用力,只要以轻轻的包覆方式涂抹,就能达到轻柔的妆效,接着再以这样的方式涂抹嘴唇与眼睛四周。

5、最后用手掌包覆脸颊,手的温度和湿度可以让粉底更服贴,达到不带粉感的光泽妆效。

编辑:Amlet


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!